責任を逃れたいだけ?超長文ですみません

• 旦那・家族
  • 信じらんない
  • D903i
  • 07/10/30 00:40:52
今、一軒家を検討しています。
いい物件を紹介してもらい、見に行って話をするたびに、旦那にこの物件をどう思うか、通勤などの事を考えるとここでいいのかなど聞くと、決まって私がいいならいいの一点張りです。
でも、今のところ支払いは旦那の稼ぎからのみ出すことになるので、何度も確認しているんですが、はっきり自分の決断としてここを検討したい、ここは不便だから嫌だとか言いません。
不動産会社の方が見かねて、私の言うことがもっともだし、ご主人の意志がしっかり聞けないのに我が社としては話を進めることは出来ませんと言ったら、すごく不機嫌になって担当の方に失礼な態度をとる始末。
一軒家が欲しくないなら買わなくてもいいんだよと言えば、買いたくないわけじゃない、むしろ子ども達の為に買いたいと言います。
今住んでいる賃貸もそんな感じだったので、私の意志で決めていいのね?と念を押して決めたのに、後から文句タラタラで…すべて決断した私が悪いと責められ、今回もこんな感じがします。
決断したのが私なら、お金がキツキツになっても(余裕のある物件を選んでますが、万が一と言うことで)、自分がそこに不満が出てきても、私のせいに出来て責めることが出来るから自分から言わないのでは?と思ってしまいます。
気のせいでしょうか?

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 5
    • D903i

• 07/10/30 02:19:12
    やっぱり、責任を負いたくないからとかに見えちゃいますよね。
    会社の方も、旦那の意見を聞きたいからと話を振るのですが(私はその間は黙ってます)、一向に旦那の意見が聞けないので困り顔で…。
    仕事とは言え、旦那の態度に、内心イラついていないか申し訳ない気持ちになります。
    優柔不断はその通りです。
    まさにおっしゃる通りで、食べ物の事や些細な事でさえも、決めるのは他人に任せなんですよね。決めたのが私や気心の知れた友人などだと、やはり後で文句タラタラで、はっきり言って腹が立ちます。
    こんなんでは持ち家なんて買っても嫌な思いするだけだろうなって思って諦めようかとも考えましたが、後で文句は言わない!言うなら事前に言う!と言う約束を取り付けた上で、また話してみようと思います。
    話を聞いていただけてよかったです。
    ありがとうございました。

• 0
    • No.
    • 4
    • ('А`){DJメソ☆}⑫
    • KDDI-SN39

• 07/10/30 01:50:09
    うちの旦那もそうだよ。
    だから大きな買い物の時は『自分が私に決めてもいいって言ったんだから後から文句とか絶対言わないでね!!
    何か意見があるならちゃんと言って。』
    って毎回言うよ。
    今は多少自分の意見言うようになりました。

• 0
    • No.
    • 3
    • いや
    • P903i

• 07/10/30 01:46:11
    話の感じだと独断とは言えないでしょ。いるんだよね旦那さんみたいな人。例えば何食べに行く?って聞いて何でもいいって言うから適当なお店に入ると、後から文句言い出すようなタイプの人。コレと言ってハッキリした考えがないし優柔不断なんだよ。だから結果的に人に決めてもらって後から文句言うわけ。そんだったら、旦那さんに意見求めつつもまた煮え切らなかったら、後で絶対文句言いっこなしで協力しあおうねって約束するしかないかも。

• 0
    • No.
    • 2
    • その通りな‥
    • KDDI-ST31

• 07/10/30 00:55:18
    気がします。
    賃貸の時にそうであれば,少なからず独断で決めたと良いかねないのでは!?

主さんは話に入らず,一度 業者の方と2人で話をさせてみては? うちは,何を決める時も旦那が口を開くまで黙りでいます。 以外と妻が話さないと旦那が意見を言いますよ!

• 0
    • No.
    • 1
    • 確かに
    • F902i

• 07/10/30 00:45:57
    それもアリかな?でも、1日中家にいるのは嫁だから…と優しい気持ちもあるのかなぁ・・・?

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています