『病気糧』ちら裏 へのコメント(No.6843

• No.6842 何事も第一歩が重要

25/01/18 12:20:38

30代後半です。これは何科に行けばいいですか?
    2年前くらいから仕事中に急に声が出なくなることがあり最近頻度が増えてきた
    基本数分で治るけど声が出なくなるのは
    ・上司に仕事の指示をだされた時
    ・大丈夫?顔色悪いよしんどい?と上司に話しかけられた時
    ・ボディタッチの多いオバサンに話しかけられた時(同性でもお尻や腰背中ベタベタ触られるのが苦手)
    「はい」「大丈夫です」等も声にならない喉が狭く何か空気の塊みたいなものが詰まって声が出てこなくて息苦しく首を縦にふり相槌を打つことしか出来ない。時間が経って声が出せるようになったら普通に話せる。
    声が出ない時周りからなんだあいつ?みたいな目で見られることに耐えられなくて余計に声が出なくなることも。
    私の姉が幼稚園~中学まで家から一歩外に出たら声が出なくなる場面緘黙症だったけど、私は一時的だし素人判断だけどそれとは違う気がします。分からないけど…

• No.6843 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/01/18 13:09:07

>>6842
    ヒステリー球かなって思った。
    それだと心療内科になるかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。