- なんでも
- 島 次郎
- SH902iS
- 07/07/01 16:28:44
シロップ作ってる人いますか?
子にも平気ですよね?
砂糖は 何でつくりましたか???(゜Q。)??
- 0 いいね
シロップ作ってる人いますか?
子にも平気ですよね?
砂糖は 何でつくりましたか???(゜Q。)??
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
★炊飯器での梅シロップの作り方★
梅は一晩水にさらしておく。
ヘタを取り良く水気を拭き取る。
夜寝る前に炊飯器に梅と砂糖を入れ保温にしておく。
朝梅シロップ出来上がり。
瓶に移して冷蔵庫。
早いし美味しいよ。
消毒なんてするんだ!?
私普通に洗ってただけだ…
アルコール消毒すればいいんですね。ありがとうございましたm(__)m
主さんトピズレ失礼しました!
ホワイトリカーか食品用アルコールでふけば大丈夫だよ。
ありがとうございます!
私がもってる本は ふつうのグラニュー糖 ってかいてあるんですが 氷砂糖でも いいんですね!
シナモンも入れると書いてありますが私はシナモン嫌いなんでいれませんが…。
一ヶ月くらいで飲めますか?
炊飯器…??
焼酎を注いで消毒したよ
トピズレ申し訳ない!
煮沸消毒できないプラケースで漬けたいんだけど、みなさんどうやって消毒してます?
普通の砂糖で作った事ある。普通の砂糖でも大丈夫だよ。
炊飯器で出来るよ。砂糖は普通の。
で、した。
蜂蜜や黒砂糖も風味があって美味しい。
子どもも好きですよ
去年作った。砂糖は氷砂糖だよ。あと酢。
氷砂糖とか黒砂糖とかお好みで!
No.-
13
-
チャラポワ
- KDDI-CA38