- 乳児・幼児
- くるみ
- P900i
- 05/02/16 11:08:49
湯冷ましをレンジで飲める温度に温める→哺乳瓶にミルクの粉を入れ線まで温めたお湯を入れる。と、いった感じで作っても大丈夫ですか?調乳指導ではお湯、ミルク、お湯と入れて適温まで冷ますと教わりました。飲める温度のお湯ではミルクが溶けないのでしょうか?
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湯冷ましをレンジで飲める温度に温める→哺乳瓶にミルクの粉を入れ線まで温めたお湯を入れる。と、いった感じで作っても大丈夫ですか?調乳指導ではお湯、ミルク、お湯と入れて適温まで冷ますと教わりました。飲める温度のお湯ではミルクが溶けないのでしょうか?
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レスありがとうございます(^-^)お湯で溶かして湯冷ましで冷ます方法だとぬるくなったりしませんか?やっていくうちに慣れるのでしょうか?私も熱湯は成分がかわるのでやめた方がいいと教わりました。飲む温度で一気にミルクを作ったら早く出来ていいかなと思いトピを立てました。溶けていれば大丈夫ですかね?
うん、60度以上のお湯でミルクを溶かすのはよくないですね。ミルクの成分が破壊されてしまい栄養源が変わってしまいます。
~60度位の湯冷ましでミルクを溶かすのが望ましいです。
低い温度だとミルクによって溶けにくいものもありますよね。特にはいはい…。でも高い温度だと、タンパク質は熱に弱いから変質しちゃうんですよ。基本は50℃以外でしょう。
私も調乳指導で熱湯はミルクの成分を分解?してしまうからダメと聞きました。
調乳用の水をレンジで温めてミルク溶かして飲ませてますが大丈夫だと思いますよ。上の子の時も同じようにしてましたが何も問題ありませんでした。ミルクもちゃんと溶けていると思います。長文失礼致しました。
うちが調乳指導受けた時は熱湯はミルクの栄養が分解?されるから熱湯ではなく何度かは忘れましたが少しさましたお湯にして下さいっていわれました。私の場合、哺乳ビンにミルクを入れ、お湯を入れて溶かしたあとに白湯を入れて作ってました。
あたしもミルク⇒ぉ湯⇒湯冷ましです&#x{11:F9A0};ミルクゎ1回熱湯でょく溶かさないと赤ちゃんのぉ腹にょくなぃそぉです&#x{11:F9AB};
60度のお湯→ミルク→沸かせたお湯を凍らせた氷1個…。
うちは、お湯→ミルク→湯ざまし→良く混ぜる(^^)って感じです(^^ゞ
最初にほ乳瓶に粉入れてお湯入れて溶かしてから湯冷ましで適温になるように割って作ってます☆
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