- 乳児・幼児
- 主主
- SH902iS
- 07/01/17 23:22
子ではなく主なんですが。
夕食後から胃痛がひどく、今も治りません。よく胃痛になるので太田胃散の薬を常備しているのですが、一ヶ月の子に母乳をあげてるので飲んでもよいのか悩んでいるうちにこんな時間になってしまいました。
ちなみに、妊娠中に胃痛になったときに産科の先生に聞いたら、太田胃散なら飲んでもいいと言われて飲んでました。
妊娠中に飲んでも平気な薬なら、授乳中でも平気でしょうか。
分かるかた、教えてください。痛くて眠れません…
子ではなく主なんですが。
夕食後から胃痛がひどく、今も治りません。よく胃痛になるので太田胃散の薬を常備しているのですが、一ヶ月の子に母乳をあげてるので飲んでもよいのか悩んでいるうちにこんな時間になってしまいました。
ちなみに、妊娠中に胃痛になったときに産科の先生に聞いたら、太田胃散なら飲んでもいいと言われて飲んでました。
妊娠中に飲んでも平気な薬なら、授乳中でも平気でしょうか。
分かるかた、教えてください。痛くて眠れません…
みなさんいろいろなアドバイス、ありがとうございます。
昨晩はほんとに痛くて、薬を飲みたいけど不安で、でもママスタでいろんなレスをいただいてるうちに何故か痛みも和らぎました。
結局、薬は飲まないでなんとか眠れました。
さっき病院に電話して聞いてみました。
太田胃散そのものは、連日、毎食後じゃなければ通常の範囲内で飲んでもよいとのことでした。
それよりも、そんなに頻繁に胃痛があるなら、薬に頼らずにちゃんと病院に行きなさいと言われました。
その通りですよね。
みなさん、ありがとうございました。
なら大丈夫というのは危険。前は私もそう思ってたけど。授乳中は服用できないのもあるからきちんと専門家に聞いた方が間違いないです。
の相違なんでしょうね。医師によって違いますよ。私の行っている病院では、下の方のように一、二回の服用なら問題なしという方針だったので、薬を出してもらいました。漢方なら大丈夫じゃないかなって思います。
漢方でもだめなの?
太田胃散は漢方だからいいんだと思ってた。
産院の先生もいいよ、って言ってくれたけどな。
胃薬は授乳とめないとだめですよ。説明書にもかいてあるよ!
私はさん、ほんとですか!ありがとうございます。
どうしても我慢できなかったら飲みます。で、明日にでも聞いてみます。
何だか気持ち、痛みもやわらいだ気がします。
ありがとうございますっ!
たまに飲んでました(^o^;私が医者に聞いたのは、1・2回位飲んでも問題ないと言われました。でも心配なら、一応聞いてみた方がいいかもしれません!
はい、病院に電話してみようかとも思ったのですが、水曜日がお休み(外来が)の病院の為、躊躇してしまいました。
直接病棟に電話もできるのですが、子の事でもないし…とか思ってしまって。
のたうちまわる程の痛みではないので、何とか我慢して明日電話かなぁ。
薬、飲みたいです。
病院に電話してみたらいかがですか?
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。