お麩ってお味噌汁に入れる以外使い道ある?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 23/02/17 14:48:15

    卵とじ

    • 0
    • 42
    • ソロモン諸島ドル
    • 23/02/17 14:47:11

    >>34
    美味しそう!

    • 0
    • 41
    • イエメン・リアル
    • 23/02/16 23:49:33

    ほうれん草とニンジンでもきのこでも一緒に出汁で煮てそこへ麩も入れて卵とじ

    • 0
    • 40
    • ギニア・フラン
    • 23/02/16 23:26:33

    親子丼の日に私肉食べれないから鶏肉どかしたお麩ゾーン作って一緒に煮て卵でとじて食べてる。

    • 1
    • 23/02/16 23:22:29

    日本人ならすき焼きに麩は当たり前

    • 1
    • 38
    • ルーマニア・レウ
    • 23/02/16 23:12:56

    炒めることもできたはず

    • 0
    • 23/02/16 23:09:44

    麩には、種類があってお味噌汁やお吸い物用もあります。
    色々あるので調べて下さい。
    おでんや、すき焼きは車麩、卵とじも美味しいです。

    • 1
    • 23/02/16 23:01:39

    麩のからし和え、実家でよく食べてました。

    • 0
    • 35
    • ロシア・ルーブル
    • 23/02/16 22:57:50

    すき焼きの時に入れたり卵とじにする。

    • 1
    • 23/02/16 22:55:34

    オニオングラタンスープに入れる

    • 0
    • 23/02/16 22:54:11

    煮物
    麩菓子
    麩に甘い乳飲料を染み込ませて凍らせるとアイスデザートになる。

    • 0
    • 32
    • アンティル・ギルダー
    • 23/02/16 22:52:50

    ハンバーグに砕いて入れる!
    パン粉よりもいいらしい
    元シェフの芸人和牛の水田くんが言ってた

    • 1
    • 23/02/16 22:51:49

    鯉の餌

    • 0
    • 23/02/16 22:45:21

    離乳食に使ってたわ

    • 1
    • 29
    • ドミニカ・ペソ
    • 23/02/16 22:44:25

    お吸い物
    酢の物
    煮物
    卵とじ
    お麩チャンプルー
    グラタンの具
    フレンチトーストっぽい何か
    ラスクっぽい何か
    砕いてハンバーグやメンチカツのかさ増し

    こうやって書き出すと、意外と使える事に気付いた

    • 1
    • 23/02/16 22:41:08

    味噌汁以外だとすき焼きかな、他にあるなら知りたい

    • 0
    • 23/02/16 22:31:54

    唐揚げの漬け汁で味つけて揚げてみたら美味しかったよ

    • 0
    • 26
    • フォークランド諸島ポンド
    • 23/02/16 22:22:32

    油麩丼

    • 0
    • 25

    ぴよぴよ

    • 24
    • モロッコ・ディルハム
    • 23/02/16 18:59:37

    >>16
    塩だね

    • 0
    • 23/02/16 18:36:35

    ハンバーグに入れてかさ増し

    • 2
    • 22
    • ルワンダ・フラン
    • 23/02/16 18:36:01

    パン粉を切らしてるときに、砕いて代用する

    • 1
    • 23/02/16 18:33:53

    すき焼きやきんぴらに入れたり、バター炒めしてグラニュー糖やきなこかけたり。
    煮物に入れたり。

    • 0
    • 20
    • ヨルダン・ディナール
    • 23/02/16 18:32:22

    >>17
    フレンチトーストはパンだよ

    • 0
    • 19
    • カナダ・ドル
    • 23/02/16 18:30:49

    グラタンにしたらおいしそ~う

    • 0
    • 23/02/16 18:28:47

    玉ねぎとお麩や油揚げをめんつゆ使って甘辛く煮て卵で閉じてご飯に乗っけて食べる。
    主婦の節約昼ごはん。

    • 2
    • 23/02/16 18:25:52

    フーチャンプル
    普通は車麩なんだけど、普通のお麩でもできるみたい。

    お麩でフレンチトーストができるの!?いいこと聞いたわ。ありがとう!

    • 1
    • 23/02/16 18:19:42

    北海道のラーメンによく入っている

    • 2
    • 15
    • デンマーク・クローネ
    • 23/02/16 18:12:54

    ちょうどお麩が残ってて困ってた。
    主さんあんがとん

    • 2
    • 23/02/16 18:01:42

    丸いのは温かいソーメン
    仙台麩みたいなのは肉じゃが

    • 1
    • 23/02/16 17:50:39

    >>1
    でっかいやつあれうまいよね

    • 0
    • 12
    • ヌエボ・ソル
    • 23/02/16 17:50:37

    フレンチトースト・すき焼き・キャラメルラスク・卵とじ

    • 1
    • 11
    • キューバ・ペソ
    • 23/02/16 17:48:51

    酢の物に入れる

    • 2
    • 23/02/16 17:48:46

    ラスクつくるよ。

    • 0
    • 9
    • ガイアナ・ドル
    • 23/02/16 17:48:35

    カリカリのラスクみたいにする

    • 0
    • 23/02/16 17:47:32

    鍋焼うどんや味噌煮込みうどんに使う

    • 2
    • 7
    • アイスランド・クローナ
    • 23/02/16 17:46:28

    フレンチトーストにする

    • 0
    • 23/02/16 17:45:58

    フレンチトースト

    • 0
    • 23/02/16 17:45:18

    砕いてつなぎにもなる

    • 0
    • 23/02/16 17:44:53

    砕いてつなぎにもなる

    • 1
    • 3
    • ボリビアーノ
    • 23/02/16 17:41:56

    煮物にしたりする。

    • 1
    • 2
    • オーストラリア・ドル
    • 23/02/16 17:39:22

    黒蜜・きな粉もおいしいらしい

    • 0
    • 1
    • モロッコ・ディルハム
    • 23/02/16 17:38:23

    すき焼きに入れる

    • 10
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ