- なんでも
- カイノミ
- 21/07/20 14:23:18
タケノコ 子供の頃は木片にしか思えなかった
ナス 主に煮物は、ぐちゃぐちゃして見た目からして気持ち悪かった
納豆 まずい!
- 0 いいね
Pickup
タケノコ 子供の頃は木片にしか思えなかった
ナス 主に煮物は、ぐちゃぐちゃして見た目からして気持ち悪かった
納豆 まずい!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
キャベツの千切り
母のレパートリーの無さも原因
紅生姜とガリ
ウニ
なんか見た目ぎょえって思ってた
ネギ ピーマン 茗荷、白子
あくまき
子どもの頃はきな粉の部分ばっかり食べてた
巻き寿司
子供の頃はかんぴょう?やでんぶが苦手だった。
今は美味しい!!
ナス、蓮根、ししゃも、セロリ、アボカド、ししとう、春菊、そら豆
40年くらい前毎日のようにアボカド出されてグリンピースの中身を巨大にしたクソマズな食べ物だと思ってたけど周りでアボカド知ってる人が居なくて共感されなかった
お寿司
しいたけ
食べれるようになったどころか美味しくて好んで食べるようになった!
ピーマン
ホヤ、イチジク、きくらげ。
茗荷
ウニ
みょうが
ホヤ
苦味が旨味に
ウドの酢味噌和え
ナマコ酢
メンマ、割り箸でてきている。(使った割り箸のリサイクル?)
椎茸、ナメクジの仲間
じいちゃんに騙された純粋だった頃(笑)
ナス。色も食感も気持ち悪い!って思っていたけどいつのまにか食べられるようになっていた。
食べれたけど好きじゃなかった海藻、生魚、野菜全般
レーズン
ナッツ
イチジク
トマト
薬味全般、特に茗荷。
春菊、ふきのとう、たらのめ、みょうが、椎茸→臭いがダメだった
刺し身、うなぎ、ぶりの照り焼き→これも臭いが生臭くてダメだった
生クリーム(動物性の)→胸焼け酷かった
いまだにダメなのは白子、ウニ、貝類、蟹味噌
レバー
みんなのわかるわー
どうして大人になると好きになったりするんだろうね?
食わず嫌いなのもあるけど、本気でまずかったのに今は美味しく感じるよね
ナスと椎茸
玉ねぎは未だに大嫌い
イカの塩辛と鯨汁
ウナギ
バッテラ(さばの押し寿司)がすっぱくて苦手だったけど、おばさんになって久しぶりに食べたらすごくおいしく感じたわ
ゴーヤ、ピーマン
そうめん
今自分で調理するようになったら好きな銘柄を選べるし、食べる直前にアルデンテめに茹でて氷水で冷やして食べるからホントに美味しい。
子どもの頃は祖母や母が先にまとめて茹でて(しかも柔らかめ)室温で置いてあったから伸びきっていて不味かっただけだと気づいた。
生雲丹
薬味全般
味噌汁
煮物
焼きナス
原爆の絵本で、畑になっていた焼けた茄子を食べて死んだ人がいたってかかれていて、トラウマになった。
今は夏の楽しみ。
焼きナス
原爆の絵本で、畑になっていた焼けた茄子を食べて死んだ人がいたってかかれていて、トラウマになった。
今は夏の楽しみ。
蒲鉾
噛んでも残るからキライだったけど、美味しい蒲鉾食べるようになったら好き
高野豆腐キライだったけど、高野豆腐と枝豆、人参、椎茸の煮物が美味しくて好きになった
ナス! 大好物になったーなんで今まで食べなかったんだろうー損した気分!と思ってる笑
なす。
あの紫色が苦手で味も無味で好きじゃなかったのに、今では大好き。
揚げナスとか最高にうまい。
グリーンピース お弁当で残す定番だった(特にシュウマイの上)
ホワイトアスパラ 食べ物じゃない
オリーブ 酸味と表現しにくい味が苦手だった
今は全部大好き!
子供の時は知識がまだ無いから間違って変な物口にしたら
吐き出す様に人間は出来てるんでしょ。
だから、苦いとか独特の味は嫌いになる事が多いらしいね。
って事は好き嫌い無いって喜んでる子は逆に味に
鈍感って事なのかもしれない・・・
蒟蒻と白滝。
寒天が嫌いだから。
大葉、ミョウガ、春菊、セロリ、あんこ
今はあんこだけ普通に食べれる位で後は好んで食べてる。
ナス
今では野菜の中で一番好き。
納豆、コーヒー、アボガド、ゴーヤー
トマト
ナス
今年の夏は、ナスの煮びたしだけで良いって位大好物になった
ごぼう
土の味だと思って嫌ってたけど今は大好物
刺し身、お寿司です。
ブロッコリー
茗荷と大葉
春菊