お出汁は何からとっている?

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜11件 (全 11件) 前の100件 | 次の100件
    • 11
    • あんみつ
    • 20/08/16 10:21

    出汁パックだよ。ほんだしも料理によって使うけど

    • 2
    • 10
    • 富士山
    • 20/08/16 10:19

    おすましとか出汁の味を味わいたいときは、鰹節と昆布。
    煮干しの水出しはラクでいいよ。
    水に頭を取った煮干しいれて冷蔵庫で一晩おくだけ。
    面倒なときは、茅野舎とかの出汁パック

    • 20/08/15 23:16

    >>6

    私も!美味しいよね。

    • 8
    • 一条兼定
    • 20/08/15 23:07

    出しパックでとってるよ。

    • 7
    • 尼子経久
    • 20/08/15 23:06

    >>1
    以前ねこぶだしを使っていました。とても便利ですよね。

    • 6
    • 伊達成実
    • 20/08/15 22:54

    茅野舎

    • 1
    • 5
    • 北条氏綱
    • 20/08/15 22:49

    生しいたけ、わかめ

    アメブロ某芸能人↑

    • 4
    • 藤堂高虎
    • 20/08/15 22:45

    私も手抜き
    茅乃舎、久世福商店、時々兵四郎のパック出汁を使ってる

    • 3
    • 成田甲斐
    • 20/08/15 22:44

    味噌汁は出汁パック

    煮物は出汁パックとキッチンペーパーで包んだ鰹節

    めんつゆは材料を全部煮立てた後に鰹節を入れて粗熱がとれたら こしてる

    • 2
    • 佐竹義重
    • 20/08/15 22:43

    昆布と鰹節。

    • 1
    • 成田甲斐
    • 20/08/15 22:41

    ほんだしか、根こぶだし

1件〜11件 (全 11件) 前の100件 | 次の100件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する