ポトフって

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜9件 (全 9件) 前の100件 | 次の100件
    • 9
    • ぎょしゃ
    • 18/10/02 23:43

    冷凍のロールキャベツを入れることもあるよ
    あと ウインナーとか
    野菜はジャガイモ 玉ねぎキャベツ ニンジン
    マスタードつけて食べる
    味付けは茅乃やの野菜だし

    • 8
    • こぐま
    • 18/10/02 23:39

    ソーセージ、ベーコンは定番だけど
    牛や豚のブロック肉もよく使う
    肉の部位は好みだけど
    私は脂身の少ないももとかが好き
    多めの塩をすり込んでラップして一晩
    塩漬け肉にしてからしっかり煮込む
    肉から塩が出るので、スープの塩加減は注意

    • 7
    • 18/10/02 23:24

    ウインナー、ベーコン
    キャベツ、ジャガイモ、大根はあったら、玉ねぎ。

    • 6
    • やまねこ
    • 18/10/02 23:23

    キャベツが安くて、寒い日のメニュー。

    • 5
    • はえ
    • 18/10/02 23:14

    ソテーの時が多いかな。
    ウインナー 芽キャベツ じゃがいも 人参 カブとか根菜類がうちは多い。

    • 4
    • ポンプ
    • 18/10/02 23:13

    基本残りの野菜とウインナーとかベーコン
    野菜いたんできたな、冷蔵庫整理したいなって時に作ってた。

    • 4
    • 3
    • かに
    • 18/10/02 23:12

    ウインナーかベーコンあったら作る。
    野菜は何でもいいよ。余った切った材料全部ぶち込んでコンソメで味付け。
    人参やらジャガイモやらキャベツ。大きさもざっくり。使い切れない大根とかゴボウいれる事もある。
    大量に作って翌日ルーいれて余った鍋でカレーにする。

    • 2
    • 匿名
    • 18/10/02 23:11

    寒いなー野菜食べたいなーってときに作る。
    たまねぎ、にんじん、ベーコン、キャベツにコンソメキューブいれてクタクタになるまで煮て、塩を少しいれておわり。
    みんな3杯は食べるから大鍋でつくるよ。

    • 1
    • おひつじ
    • 18/10/02 23:10

    うちはオムライスとかかなー

    キャベツ、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、
    ウインナーかベーコン

    • 2
1件〜9件 (全 9件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する