蜂蜜が分離して下のほうに砂糖?の塊が・・

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜12件 (全 12件) 前の100件 | 次の100件
    • 12
    • 匿名
    • AkAQq0UOdn
    • 16/01/21 19:49

    半分以上残っているから、温めて最後まで美味しくいただくね!
    ありがとう!!!

    • 11
    • 匿名
    • Qd0hUv3RQo
    • 16/01/21 19:48

    寒いと固まるのよ。それが普通だから 捨てないでね。

    • 10
    • 匿名
    • AkAQq0UOdn
    • 16/01/21 19:47

    ありがとうございます!
    寒いからなんだねー!知らなかった!
    10秒くらいずつチンで使ってみる!
    砂糖じゃないよね、ごめん!

    • 9
    • 匿名
    • ogNT/DSFMy
    • 16/01/21 19:47

    1分くらいチンしてみて、まだ出てこなかったら10秒ずつチンすると良いよ。
    よくあることだから大丈夫。

    • 8
    • 匿名
    • AkAQq0UOdn
    • 16/01/21 19:46

    壇蜜の塊だったら、旦那が喜びそうだ!(笑)

    なるほど!
    使うときに温めてみるー!
    蜂蜜って固まってしまうもの?
    今まで小さいのしか買ったことがなくて、お土産で大きいサイズのをいただいて。

    • 7
    • ハニー
    • kE0JEgYWgB
    • 16/01/21 19:45

    蓋を開けて、レンジに10秒位で砂糖が溶けてさらさらになる。
    レンジによるから様子みながら・・・。やり過ぎると、入れ物が溶けるので注意!

    • 6
    • 匿名
    • ita0LeJSn1
    • 16/01/21 19:45

    前にココで同じ質問した!
    その時は湯煎と電子レンジって回答だったよ!チンがラクだった

    • 5
    • 匿名
    • LDwtp5LEQf
    • 16/01/21 19:45

    寒いとよくそうなるよ。
    湯せんで溶かして使ってた。

    • 4
    • 匿名
    • Qd0hUv3RQo
    • 16/01/21 19:45

    寒いと固まるんだよ!!パッケージにかいてあるでしょ?はちみつに砂糖は入ってないよ(笑)湯せんすれば使えるよ

    • 3
    • 匿名
    • nWMHd4Uyzv
    • 16/01/21 19:44

    室内が寒いと固まっちゃうんだよ。
    冬場には良くあること。
    湯煎すると溶けるよ。
    食べられるから捨てないでね。

    • 2
    • ユウト椎茸食べてねbyデネブ
    • 2GpjMW2Juk
    • 16/01/21 19:43

    使うときに温めて混ぜ混ぜすればいいんじゃない?かたまっちゃうのよね。

    • 1
    • 匿名
    • fy6y46xxNN
    • 16/01/21 19:43

    蜂蜜が壇蜜に見えた(笑)

    トピズレごめんなさい。

1件〜12件 (全 12件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する