• No.32 マル

21/05/29 09:05:46

ここのトピすごい全部わかる。わかりすぎる。うちも俺は仕事してるんだ!系で。子供達小さい頃は私1人で海水浴やソリ遊びにゲレンデ連れていったりもした。なんていうか、父親のはずが他人事?みたいなのが本当に腹がたった。いま子供大きくなってみんな私の味方(当たり前)。長男は社会人になって強くなってきて旦那を責めたりいじめたり?しててざまぁwwwwと思ってる笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.35 ネクタイ

21/05/29 09:42:57

>>32
    分かる!海水浴とかソリ遊びなんて一人で連れて行くのすごく大変よね。夏場は妊娠中お腹大きいのに小さいこども複数連れてプール行って、自分は水浸しなのにこどもたちの着替えさせて。その上、私の心配より子どもたち水場でおぼれないかって心配するんだよ。それならお前も一緒に行ってくれよって。
    ほんと仕事は大変なのも分かるけど、誰の子だよって思う。
    うちは、まだ上が中学生だけどそれでも母親の味方だよ。末っ子と私がお風呂入ってて、お風呂上がらせて、オムツ履かせ終わって、やっと自分の身体をふいてってしてる時に、旦那が仕上げ歯磨きしてもらっておいでーって言い始めて。まだ髪も乾かせてない状態のわたしを見て、娘がお父さんお母さんまだ髪乾かせてないんだから、お父さんがしてあげなよって。
    周りの状況みて、自分がなにをするべきかなんて子どもでも分かるけどって思う。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。