どう思っているのでしょうか?

匿名

にんじん

17/12/10 22:48:52

周りに「うわ」とドン引きされながらも、嫌われ者のA子と笑顔で話している3人組がいます。
3人組は、陰では「A(名字呼び捨て)ウザイわ」と同級生に愚痴ったり、
別の同級生に「何であんなヤツと仲良くしてんだ?」と聞かれ「勝手についてくるだけで友達とは思ってない」「おごってくれるから一緒にいるだけだよ」と答えています。

3人組は、修学旅行や遠足や校外探索やハロウィンパーティーではA子を避け、授業参観や運動会やマラソン大会(Aの親が観に来ている)では一緒にいました。

ちなみにA子は、修学旅行の司会や、発表会での主役(皆が嫌がるからか?)をやりました。

校内のお祭りでやるダンスも、ダンスを習っているA子を差し置いて、3人だけで出場。

放課後にある自由参加のバレーや陸上(短期部活)などは、A子も一緒にしていました。

またA子と3人でショッピングモールにいたのが担任にバレてから、A子と3人組は学校内や下校中のみ一緒にいるようになりました(その後も3人だけでショッピングモールにいるのは見かけます)。

3人組や周りは、それぞれA子を どう思っているでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~8件 (全8件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。