• No.107 金曜からハムスター飼うよ

20/08/20 19:50:09

やや余談になるけど、科学館とか博物館って、ただ行けば良いってもんじゃないんだよね。

特に科学館は、科学に因んだアトラクション的なものが多いから子どもは遊園地感覚で行きたがるけど、ただ漫然と遊ばせてても、なんの学習にもならない。きちんとした目的意識を持って、ある程度の予備知識と指導力を持った大人の引率で行かないと、有意義な体験にはならないと思う。

主の旦那さんにそれが出来るのかな。と言うか、小学校を休ませて行くとしたら平日の日中だろうけど、仕事はどうするつもりなんだろう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.112 伊達政宗

20/08/20 20:11:23

>>107
    うち漠然と遊び行くけど、子供が自分で「これはこうだからこうなるんだよね」ってなかなかいい線ついてくるよ
    それに追加で説明したり同じ原理でそこにはないもの教えたりはするけどそこまでかしこまって行ってないわ、興味持つきっかけになればいい

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。