とうもろこしご飯
職場の歳上の方が自分の結婚式の話をしてきて、聞かれたから私は結婚式してないって言ったらすごくビックリされました。
自分の兄弟も結婚してると会話になり、兄弟は「ちゃんと式あげたの?」って聞かれました。ちゃんとをつけるのが気になるのですが、彼女は式を挙げないのは非常識って感じなのでしょうか。
そう言った考えの方って全額親が出してくれるような環境の人。
挙げれないくらい惨めなのかってドン引きされたってことですかね。
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 枝豆
26/09/16 08:47:08
非常識じゃないよ。ただ今の50代より上は、やるのが当たり前、結婚式してお披露目できないのはワケあり(不倫略奪で親族も職場同僚も友人も総スカンとか駆け落ち)ってイメージがあるんじゃない?昔は葬式と同じでやるのが当たり前だったから。
私は40代だけど、全部ナシ(結婚式も披露宴も写真も)ってかなりレアだよ。まだ職場の上司も呼んでってやる人もいたし、身内だけでって人もいたけど。金額の問題じゃなく。なんならどちらも親がいなくてもあげてた人もいるしね。
返信
No.1 冷麺
26/09/16 06:20:55
私達の場合、旦那様と2人きりでチャペルで簡素な結婚式を挙げているので披露宴は行っていませんね。
返信