部活帰りの食欲がすごい
義理姉からのリクエストで、地元のシャインマスカットを送りました。農場の直売場で注文したのですが、即日発送しかやってないそうで、義理姉にメッセージ送るとそれで良い、との事。念のため、クール便で送ってもらうようにしました。
お中元のつもりだったのでその辺も自己判断でつけましたが、一応、送り状の情報を送ると「明日受け取るね!」と。
ところが…翌日の配送時にうっかり外出していたそうで、翌日以降の再配達になったとの事。
「義理妹ちゃんが、そもそも休日に届くように手配してくれれば良かったのよ。平日はなんだかんだ忙しいから。次からはちゃんとそれも確認してから送ってね?そういうところ、気をつけたほうがいいよ」とメールが来ました。
おそらく、楽しみにしてたのに翌日になったことや、本人がうっかり忘れて外出した事を悔やみつつ、でも誰かに責任転嫁したいんだろうな…と思い、
いつもなら「すみません、気が利かなくて」というところ、なぜかイラッとしてしまい
「あら、送る時に確認して情報もお知らせしましたよね。その時はそれで良いとおっしゃってましたよね?」と返すと、
義理母経由で、失礼すぎるからお詫びに反省文書いて送ってこい、でないともう許さない、と言っていると言われました。
義理姉はいつもこんな感じで自分が悪い時も先手必勝とばかりに周りのせいにして大騒ぎし、絶対に非を認めないんです…そしていろいろ注文も多く、手土産は「これは美味しくないから次は別ので」とか「〇〇買ってきて(並んだり高価だったりするもの)」といい、せっかく買っても「期待したほどじゃないねー」と言いつつ代金は払ったことがない。こういう人ってどうしたら態度を改めるのでしょうか。
それとも周囲が、ハイハイ言う通りにして丸く収めるのが大人ってものなのでしょうか?
ちなみに私は今回のことで絶対に謝らない、向こうが怒ろうがどうでも良い、という気持ちになっています。
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 グァバ
26/08/13 21:06:48
>>2
夫はそんな感じなんですね…。もう義実家に付き合う必要ないですよ。好き勝手な事言うな、付き合い切れないってはっきり言ってもいいし、ムカつくけど、私では希望にうまく対応できないので夫に言ってくださいって言って一切無視するか。
このこと以外に関しては夫婦仲はいいのかな?私ならとりあえず、義姉と義母をなんとかしろよって夫を詰めるけどね。
返信
No.2 主 とうもろこしご飯
26/08/13 18:24:50
>>1
コメントありがとうございます。
夫はいつも「あーなんか面倒な感じ…」と言って関わろうとしません。おそらく昔から頭が上がらないので、今もなるべく穏便に済ませたいというのが本音のようです。
私も一定程度は合わせるのが礼儀と思って我慢してましたが…言いたい放題の付き合う必要もないかなと思うようになりました。
返信
1件
No.1 グァバ
26/08/13 07:28:00
義姉が最悪なのは当然だけど、主の夫はこの状況を長年どう思ってるのかな?話し合ってる?夫から義実家に言ってもらってる?
今回義理姉、母を怒らせてもいいなら夫から、ワガママばっかり言うなって言ってもらえばいいよ。言わなかったら自分で言う。頑張って!
返信
1件