子ども即飽きて砂遊び
私には20歳の娘と高校生の息子。今の旦那とは再婚して、その再婚で4歳の娘がいます。20歳の娘が離婚をして実家である私たちの家に2歳の孫と戻ってきました。始めは可愛いと喜んで遊んでくれましたが、1ヶ月以上経ち飽きてしまい孫の存在に嫉妬している状態です。もちろん私は孫も娘も可愛いので、両方可愛あって抱っこしたり遊んでますが、お互いが嫉妬してライバル意識を持ってるから、どちらかに構いすぎるとお互い泣くみたいな。
孫は20歳の娘の実の子供なんだから、面倒見れば解決と言われそうなのですが、その娘は離婚した旦那に浮気されてうつ状態です。家にこもっているとさらに悪化しそうだからと働いています。もちろん生活のためではあるのですが…。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません