急上昇
マテガイ
茨城県水戸市の自宅で、同居する88歳の父親を殺害したとして54歳の息子を逮捕しました。
警察によりますと、息子の無職の男は、12日午後、内原の自宅で同居する父親の首を腕で絞めるなどして殺害した疑いが持たれています。
容疑者は、父親がデイサービスから戻ってきた後に犯行に及んだとみられます。12日午後8時過ぎ、近所の公衆電話から
「父親の首を絞めた。呼吸がない」と自ら通報したということです。その後病院に運ばれましたが、死亡が確認されました。
近所の人は、容疑者の印象について
「年に1〜2回、自転車に乗っている姿を見るくらい。お話しした感じは社交的だと思う。普通の近所のおじちゃんって感じ」
調べに対し息子は
「私がやったことに間違いありません」と容器を認めており、警察は事件の経緯を詳しく調べています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 ホッキガイ
26/06/13 18:17:14
親の介護の疲れかな?
デイサービスを利用しているから、お金に余裕はあるのかな?
ニュースの映像で見た家は庭が広かった。
返信
No.1 フネガイ
26/06/13 18:14:00
無職かぁ…
返信