急上昇
イボウミニナ
幼稚園の運動会の予定日の土曜日は雨予報、予備日の日曜日も雨予報。
前日の金曜日に園側が教室内でできることをしようとして、一旦頑張って練習したダンスのみで土曜日開催を発表したところ、年長組のボス保護者がリレーもかけっこもない、そんなの運動会じゃねーと言って2時間話し合い。
ボスは私の意見はクラスの意見です!
多少の雨なら決行しろ!
みんなの憧れの年長組の勇姿を下の学年にも見せるべきと言って聞かなかった。
結果次の日の6時に保護者と先生が園に集合して園庭の水たまりとり(スポンジで吸い取る)ことになったものの、結局8時くらいから大雨で実施不可。
日曜日にダンス開催になった。
土曜日に調整していたので日曜日仕事になったダンナは来れず。
#運動会で見た!
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 ホタテ
26/05/28 21:26:12
小中学校は、延期日が平日で、日曜と月曜の代休は固定だけど、幼稚園は、土、日、月(本来の代休日)と順延していってたよ。
だから、旅行の計画は、小学校のが立てやすくてありがたいけど、平日に延期だと、来れない保護者が多くて可哀想だよね。
コロナの前の年ぐらいに、幼稚園の運動会に台風直撃で、土日月全て開催できず、飛んで木曜くらいに午前中だけの延期決行をしたことがある。
あれは元から予定されてた延期日じゃなかったし、仕事のお休みが急遽取れなくて泣く泣く観覧諦めた人も多かったんじゃないかなぁ。
返信
No.2 主 カキ
26/05/28 12:32:09
>>1 予備の予備日が平日だったから園的には土日しかこれない人に気を遣ったつもりだったらしい。
返信
No.1 ヒザラガイ
26/05/28 12:01:12
なるほどね~そういうこともあるんだね。
まぁ運動会の競技をなくして開催じゃなくて、それは園も翌週に予備の予備日を設けておくべきじゃないのかな~。
返信
1件