急上昇
ヒメタガイ
「新しい服買ったの?」って言われたくないから、同じ服、同じ靴を買い続ける人いますか?
普段着はスティーブジョブズみたいに全く同じ服です。
敷地内同居で新婚の時は、普通に服を買っていました。
すると義両親や義祖母親から「あら、買ったの?若い人はこれだから…」としつこく言われてうんざり。
スティーブジョブズみたいに、同じ服を買い続けることにしたら何も言われなくなりホッとしました。
去年も無印の麻のブラウス、同じ形、同じ色をまとめ買い。今年も去年購入したストックを着ます。
ボトムスは黒のストレートチノ1択で、無印が定番で出している物をコンスタントに買っています。
靴もモードカオリというメーカーが出している定番ローファーをコンスタントに購入。
鞄もロンシャンのトート。くたびれてきたら、全く同じ物を再度購入。
1年ぶりに妹とお茶したら「全身、去年と全く同じ!」って言われました。
去年の写真を妹が見せてきて、全身去年と全く同じでした…
義両親たちに
また新しい服かったの?ってネチネチ言われるから、スティーブジョブズ方式にしている、と言ったら
「元々露出の多い格好をしているワケでもないし、元々かなり地味な服だったよね。それなのにネチネチ言われるの?自分で稼いでいるのに、それおかしいよ?」と言われました。
やっぱりおかしいのでしょうか?
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 リュウグウオキナエビス
26/05/14 15:13:59
きっかけは姑たちだったとしても「意外といいじゃん」的な感覚なら、それで良いんじゃないかと思う。
私も同じアイテムを幾つも持ってるタイプ。
会社ではいてる上がゴムのデニムパンツ洗濯替えに3本あるし、TシャツもUNIQLOの色違いで毎年補充する時に同じような色ばかり買うので、「いつも同じ格好」だね。
色んな服を楽しみたいなら、何か言われた時に「自分で働いて買ってるんだから、問題ある?」と言い返す覚悟して好きに買ったら良いと思うけど。
返信
No.3 タガイ
26/05/14 14:50:29
他人の意見を気にし過ぎているところはおかしいと言えばおかしい。
返信
No.2 カキ
26/05/14 14:44:58
私もワークマンのズボンめちゃくちゃいいので探し回って同じの何本か買った
別のはくときもあるけど、はきやすくてめっちゃ気に入ってる
なんで毎日気に入ったもの身に着けたらおかしいねん
他人の気に入ったものにいちゃもんつけるほうがおかしくない?
返信
No.1 カガミガイ
26/05/14 14:23:20
気に入った色とか、気に入ると色違いで買うので
いつも同じ服着てると思われてる。
返信