急上昇
トイレ大丈夫?
初めまして。
現在、小学生4〜6年生向けの新しい教育サービスを作ろうとしており、保護者様の率直なご意見を賜りたく投稿させていただきます。
長文となり大変申し訳ございませんが、是非ご協力いただき、忌憚のないご意見を賜れますと幸いです。
教育の内容としては、
よくある単なる「お金の知識」を教える金融教育ではなく、個別の知識について学んだ後、それらの知識を組み合わせて、
・なぜモノは売れるのか?
・価値って何なのか?
・社会はどう回っているのか?
などを、子ども向けにわかりやすく学びながら、最終的には自分でオリジナルビジネスを考えるところまで体験できるような内容を考えています。
また、地域による教育格差を減らしたいという思いもあり、動画形式をベースにしながら、子どもが飽きずに学べるよう、クイズやゲーム形式も取り入れています。
ただ、「自分では価値があると思っていても、本当に保護者の方が求めている内容なのか?」をまだ検証している段階です。
そこで、
ぜひ保護者様から率直なご意見を頂きたく投稿させていただきました。
上記の教育が良いと思うか、興味がないか、またその理由などご教示いただけますと幸甚です。
ご協力のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)
26/05/11 11:52:47
とても良い企画だと思います。
ただ最初に知識の授業から入ると、もともと興味のない子供はそこで学ぶ意欲も失ってしまいそうですね。自分には関係ない・難しそう、などと。
せっかく体験をさせる準備ができるなら、いきなり最初から「さあお金を稼いでみましょう!」と各人の自由な発想でビジネスさせたら良いと思います。
「売れると思ったのに売れない!」
「全然儲けが出ない!」など、、思いっきり失敗させてから
どう改善したら良いんだろう?世の中の仕組みはどうなってるんだろう?と興味を持たせると、子供たちも自分事として考えられるのではないでしょうか。
返信