水筒とお弁当箱だして
旦那が転職癖がありコロコロと職場を変えます。短いと半年、長くても2年か3年です。人間関係がうまくいかないようです。ちなみに高校生の子供にも関心がありません。そんな悩みはとおに過ぎほぼ会話がない状態です。
保険証が変わる度に、人にまた違う職場に行ってるのと言われる度に何となく居づらいし話しにくいです。
皆さんはどうしているのでしょうか。あまり転職しないで欲しいと伝えていますか?
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 「はい」は1回!
26/05/05 21:22:32
スミマセン、それ私です。
5年ごとに転職しており今年がちょうど5年目です。
転職理由は契約満了や子供の受験など様々です。
オットからは6年目指してみようと言われてます。
もう履歴書の職歴欄いっぱいで書けない。
返信
No.2 前見て!走らない!
26/05/05 19:29:51
主さんは、保険証が変わる度に誰かに見せるの?
返信
No.1 がんばれーっ!(わが子応援時の大声)
26/05/05 19:12:02
旦那じゃなくてごめんだけど、旦那の兄がそんな感じ。
自分は超ビッグだと勘違いしてて、辞める理由が、ここの会社じゃ俺を生かせないってホントに言うタイプで笑っちゃう。
いまは嫁の扶養に入ってる、口だけビッグの情けないやつ。ホントの理由は、人間関係ぽい。
嫁さんとは、何とか定職に就いてくれって何回も話し合ったらしいですよ。けど、癖がついてる人は逃げるんだよね。大変だと思う。
間もなく60になるので、基礎年金の振り込みは終わっちゃうけど、今後どうするつもりなんかな。家に悪影響与えないでほしい。
返信