急上昇
時間までに準備できない子は置いていきます
Apr 19, 2026, 5:15 PM
・チョコレートブランドのキャドバリーは、イギリス王室御用達の称号を失った。この称号は王室で使用されていることを示すものだ。
・キャドバリーは1854年にヴィクトリア女王からこの称号を授与され、170年間にわたってこのご用達ブランドを保持していた。
・キャドバリーは2010年以降、アメリカの食品会社モンデリーズ・インターナショナルのものとなっている。
伝統あるチョコレートメーカーのキャドバリー(Cadbury)が、イギリス王室から授与されていた王室御用達(ロイヤルワラント)の称号を170年ぶりに失った。
王室御用達の称号は、企業が王室に商品やサービスを提供していることを表すものであり、1854年にヴィクトリア女王によって初めて授与された。
キャドバリーの名前は、2024年12月に王室御用達協会(Royal Warrant Holders Association)が更新したリストから外されていたことが明らかになった。(略)
このチョコレートメーカーはイギリスで長い歴史を持ち、非常に高い人気を誇っている。業界誌「ザ・グローサー(The Grocer)」によると、同社のチョコレート商品デイリーミルク(Dairy Milk)は、2024年にはイギリスで最も人気のあるチョコレートだったという。(略)
キャドバリーは2010年にアメリカの食品コングロマリットのクラフト(Kraft)に買収され、その後、クラフトを買収したモンデリーズ・インターナショナル(Mondelez International)と子会社となっている。
(略)
モンデリーズの広報担当者はBBCに対して次のように述べている。
「新しい称号を授与されなかったことに失望しているが、イギリスの他の数百の企業やブランドと同様、以前称号を保持していたことを誇りに思っている。そして、その決定を完全に尊重する」
続きは↓
https://www.businessinsider.jp/article/2604-cadbury-chocolate-loses-royal-warrants-seal-of-approval-mondelez-queen/
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 食べないと大きくなれないよ
26/04/22 10:29:06
これおいしいよね
返信
No.1 うぅ・・・(頑張る姿をみて泣く)
26/04/22 10:21:09
このチョコ英国王室御用達だったんか
知らなかったわ
返信