見てないならテレビ消して!
保育園年長の息子がいます。
卒園式は先週済んだのですが、卒園式が終わっても3月いっぱいまで登園しても良いとのことでうちの子は他の子たちより少し早めの明後日が最終登園なのですが息子の他にもう一人別の男の子Aくんも明後日が最終登園日で、今日お迎えに保育室まで行ったら活発系の普段は息子とあまり遊ばない男の子が「どうして明後日で二人とも保育園終わりなの?Aくんだけいなくなるの寂しい」と先生に言っていて、まぁうちの子とそんなに仲良くないしうちの子は大人しいタイプで普段から一緒に遊んでないだろうし子供は正直だから仕方ないとはいえちょっと私の方が寂しい気持ちになってしまいました(^_^;)
同じような経験ある方いますか?
気にしないのが1番だとわかってますがちょっとだけ凹みました。
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)
26/03/17 14:38:19
気にしないで
これから楽しいこといっぱいあるから
まずはママが元気で前向いて行こう!
返信
No.5 歯磨きした?
26/03/17 14:14:18
まあ聞いちゃったら残念、くらいには思うけど、残酷って大げさだな。これくらいで残酷とか言ってたら、小学校に上がったらもっとグサグサ刺されっぱなしになるよ。
その子はA君と特に仲がいいからそう言っただけで、主の子に限らず、その他大勢のことは単に眼中になかっただけだよ。
大人だってそうでしょ。親しくもない他の部署の人が辞めたって「そうなんだ」くらいで何とも思わないよね。
返信
No.4 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)
26/03/17 14:04:46
子育てしてると凹むことなんかしょっちゅう
でも、凹んでもいいと思います。
ここでこぼしちゃいましょう。
お子さんのこと大切に思っている証拠。
4月からの小学校生活、親子でまた新しい出会いが待ってますよ!
主さんも送り迎えお疲れ様。
卒園おめでとうございます。
返信
No.3 主 見てないならテレビ消して!
26/03/17 14:01:45
コメントありがとうございます。
確かに残酷って大袈裟でしたね。。
その活発系の子は同じ小学校に進むのですが、振り返ってみれば園でもトラブルや喧嘩などなくお互い関心が無いのか「ただのクラスメイト】的に3年過ごしてきた感じだと思うので(^_^;)それくらいの仲ってことで気にせんときます!
返信
No.2 がんばれーっ!(わが子応援時の大声)
26/03/17 13:51:10
保育園児くらいの子なら普段遊ばない子が視界に入らないなんて普通だよ。
人から言われて初めて「そういえば同じクラスだったかも」ってそのくらいの扱い。
しかし、大人から見ると薄情な気もしちゃうよね。
うちの子なんて卒園して半月後に会った同級生に「誰?」って顔してて、嘘だろ?ってなった。
返信
No.1 とくめい
26/03/17 13:46:02
残酷ってほどではないような。
幼い子どもに限らず、こんなのよくあるけどね。
たまたま目についたAくんだった、とか、本当にAくん(だけ)が大好きだからかわからないけど深い意味はないでしょ。
大人の場合だと単なる言葉のアヤ、みたいな。
卒園おめでとうございます。
4月から小学生でしょ、気にしない 気にしない。
友だち100人できるから!
返信