子供の友達関係

匿名

お母さんはお茶じゃありません

26/02/12 10:25:03

仲良くしていた子なんですが、たぶん親の私がポツンなので、遊ぶなって言われたようで、その子を誘っても断られるようになったので、他の子と遊ぶようになったのですが、その子が仲の良い子が転校したら、うちの子のグループに入ってくるようになったようです、でもうちの子はシカトみたいな、子供からどうしたらいいか聞かれたけど、仲良くしたいいと言ったけど、ちょっとムカつく。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 お母さんトイレ行ってくる

26/02/12 20:03:31

変わることを許さない人ってバカだと思ってる。いい意味で変わるなら変わってくれよってならないのかな。

• No.4 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~

26/02/12 14:48:28

お母さんがポツンかどうかは無関係だと思うよ。
    その子は元々主さんの子を見下してたけど、自分の仲良しが転校したから自分がポツンになるのが嫌で主さんの子に擦り寄ってきただけ。
    新しく仲良しの子が出来たらまた主さんの子とは遊ばなくなると思う。
    たぶんマウント気質で天狗タイプの、延々と誰かの悪口言ってる仲間外れにするような子じゃないかな。

• No.3 お母さんはお茶じゃありません

26/02/12 12:17:41

>>2 トラブルになってませんけど、他のクラスには仲良い人いますが、今のクラスでは話しかけてられたら話しますが、ポツンとしてるってことです。

• No.2 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/02/12 11:31:31

自分が原因でトラブルになったのを自覚しているのに何も変えようとしないんだね。
    巻き込まれる娘が可哀想。

• No.1 夕飯何食べたい?(もう決まってる)

26/02/12 11:05:09

子どもがどうするか決めるでいいんじゃないでしょうか
    ちょっとこずるい子が世の中にはたくさんいます
    そういう子に対して、無視したいのか、友達を巻き込んで仲間はずれにしたいのか、よく考えてもらうチャンスが訪れました。
    漫画、映画、ドラマ、主人公ならどうするか考えてもらって、自分がどうしたいのか、どうすることがWinwinになるのか、前向きでポジティブな考え方とは?と、議題を投げかけて、本人がどうするのか考えればいいんじゃないかと思います

うちの子、小学4年が始まった時、見事な「ぼっち」で暮らすで浮いてて誰からも相手にされない子だったけど、自分で居場所を探して、自分の信念を大事に過ごしていたら、今クラスのトップに立ってます
    最初にぼっちにしていたり、無視したり、「こっちからも願い下げ」としていた子たちからもすごく慕われていて、クラスで一致団結するテーマを決めてみんなで手をとりあってるとか聞きました

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。