サンタさん来ないよ?いいの?
こないだ洗面所で、息子(5歳)が前髪おろして鏡を見てたから何やってんだろと思って見てたら、
「やぁ…人間のみなさん…ゲゲゲの鬼太郎です。妖怪の世界のこと、知っていますか?・・・」ってすっごい暗い不気味な感じで鏡に向かってしゃべってて、とっさに隠れて見ちゃった。
そのあと気づかれちゃって、「あ、ママ!?ちょっと見ないでよ~~」って恥ずかしそうにしてた。
自分でもなりきってるの見られるの恥ずかしく思うんだね子供って。携帯持ってたら動画に残したかったなー。
みなさんの子供の笑った発言あったら教えてください。
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 ずっとみてるならスマホ解約するよ!
26/01/29 12:38:46
3歳の息子。
子供を散々怒ってウンザリした時に「もう、ママこの家からいなくなる!じいじとばあばの家で暮らすから!」と言ったら
かなり冷静に「え、横浜(私の実家)? 岡山(旦那の実家)?」と普通に聞かれた笑。
で、「横浜の家だよ」と、答えたら
その後何か私が強く叱ったりすると「ママは横浜の家に行って!」というようになってしまった。。切ない。。
返信
No.2 なんで日曜の夜に出してくるの
26/01/29 12:03:35
ちいさいときに
「あんだら〜いんだら〜うんだら〜〜〜!!!」
とよく言っていて、半年後くらいにお相撲のアクションがついてやっと
「はっけよーい・・・のこった〜〜!」
って言ってんのか!とわかったときは笑った
返信
No.1 (勉強しようとした時に)勉強しなさい
26/01/29 11:56:25
この間風呂上りに甘いもの飲みたくて「ココア飲~もうっ★」って言ったら、それを聞いてた下の子が「〇〇(下の子の名前)も一緒に飲んであげる~」って便乗してきたこと。
小2。笑ったし、可愛いし、尊い生き物だなって思った。
返信