イルミ点灯
私の義母は夫とは血のつながった母親ではありません
夫は義母を〇〇(旧姓)さんと呼んでいて
子供に対しても旧姓さん呼びをさせてる
一方では義父に対してはお父さん、子供にはおじいちゃん呼びさせてます
でも継子いじめするような人ではない(義父や義妹から話を聞いてる)
昨日義母と買い物したとき娘のためにサプライズクリスマスプレゼントを買ってくれたけど
フードコートでご飯を食べている最中
私はお母さんでもおばあちゃんでもないのかなあと泣き言言われて可哀想に思ってる
今まで義実家について口出してこなかったけどせめて娘の前では振る舞い方変えてほしいって言っていいと思う?
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 飾り多すぎてごちゃごちゃ
25/12/22 22:04:58
>>2
ただの出しゃばりだよ。
娘が疑問を持って聞いてきたわけでもない、ただの憶測じゃん。
あなたの家族は旦那と子供でしょ。
優先するべきは旦那じゃない。誰と結婚したのよ、義母としたのか?
義母が本当は旦那にどういう接し方していたかなんて主にはわからない。その場にいたわけじゃない、一緒に育ったわけでもない、旦那の辛さを見たわけでもない主が、家族のことを外からゴチャゴチャいう話じゃないわ。
経緯を知らないのに憶測で首突っ込んで、優先すべき家族の意思を無視しても、いいことなんか何もない。
娘が疑問を呈したなら、聞いてもいいけど、それまではただの出しゃばりだね。
返信
No.3 枕元にプレゼント
25/12/22 17:05:14
血がつながろうとつながらないようと夫の母
孫にとってはおばあちゃんではないの?
>義母をおじいちゃんの家に住んでいる謎の同居人だと
どうしてそんな発想になるの?
夫が子どもに伝えたの?
やさしい養母さんじゃないですか。ご主人はなぜそれを受け入れないのでしょうか。
親になれば親の気持ち理解できる遠むんですが、、
返信
No.2 主 赤
25/12/22 16:56:59
>>1 返信遅れてすみません。娘は義母をおじいちゃんの家に住んでいる謎の同居人だと思っているのかなあという様子で、その様子は悲しいみたいで義母が嘆いています。
義母が可哀想だし、娘にとってはおばあちゃんじゃダメなのかなあと思っています
返信
1件
No.1 サンタ服
25/12/21 22:30:03
主が口出すことじゃないんじゃない?
娘がおばあちゃんと呼びたいと言ったならともかく。
余計な口出しして夫婦仲悪くなるの目に見えてるわ。
返信
1件