星空
都内で発達障害児を育児するメリット、デメリット、何でも良いので教えてください。
トピ主は現在都内以外の隣接した県に住んでますが、デイサービスがなかったり、支援が薄いので引っ越しを検討してます。
発達障害児の育児をしてない人は書き込み禁止です。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 サンタさん卒業
25/12/12 12:19:06
東京と言っても地域差はあるけど、都内は基本的に発達障害に関しては、親が頑張って下さいって感じのスタンスで、あまり手をかけてくれる感じはないです。
知的はそこそこ手厚いんですが…
お金がある子は私立で手厚く見てもらうとか、そういう方向で頑張れって感じ
放課後デイは流石に色々ありますけど、人気のところは辞める人がいないと入る枠がないとかで激戦なので、あるからいいってもんでもないです。
都内じゃないならそこそこ手厚い市もあったと思いますが、それも昔のことなので最新情報はご自分で探して下さい。
返信