不要な家電捨てたい、相談

匿名

霊石

25/11/17 14:12:07

家電屋さんは、冷蔵庫だけで1万5千円くらいかかるので、業者に頼もうとしたんだけど、かなり評価良い中、パック料金が見積もりより随分高いって口コミもあり
ちょっと不安なんだけど、
2点だけならそこまで高くならないかなあ
どうやって探したら良いでしょうか
悪い口コミはどこにでもある?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 玉石

25/11/17 14:32:35

悪い口コミの内容をそのまま聞いてみたらいいんじゃない?見積りより高いならキャンセルしますって最初に話しておけばいいと思う。

• No.1 4C(ダイヤモンド)

25/11/17 14:27:20

私はいろんな業者の見積もりを一斉に出してもらって、これぞと思ったリサイクル業者に申込むってサイトを使った。
    でも、はじめにやり取りしてた高評価の業者にギリギリになって当初の見積もりの倍以上の金額をふっかけられたので、キャンセルして別の業者にしたんだけど、そこは対応がすごく良かったし、見積もり通りの金額でした。
    口コミは、作業完了後に業者が見てる前で入れるように強要する業者もいるようなので、当てにならないところもあると思います。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。