父親に会いに行く事が正しいのか悩んでいます

匿名

漬物石

7fafe975ea055

25/10/28 15:20:56

■質問事項
メンタルクリニックの主治医からは止められているのですが、父親に直接会いに行ってもいいと思いますか?

■私
10代の頃よりナルコレプシー、メニエール、不眠症障害、不安障害。それらの治療による投薬で内臓疾(腎臓、肝臓、心臓、肺)あり  
幼少期に父親から熱湯をかけられ火傷になるも治療をされなかったことで左腕にアザ。

■父
私が5歳の頃から単身赴任で家に居らず、帰ってくるのは盆暮正月等の4回(合計すると4週間ほど滞在)
幼少期の父親の記憶は、怒鳴る、殴る(拳です)、蹴る、物を投げる。部屋に鍵を付けられ半日閉じ込められる。
母親が他界後の父親→家中の掃除と窓拭きを毎日しなければ暴れる。用意した食事が自分の好みでない場合捨る。少しでも気に入らなければ夜中まで暴れる。

母親→今から15年程前に癌で他界。母親は妹(私の7歳下)が大事なので、私の事は「出来損ないの長女」「実家から出るな」「誰もお前なんか好きにならない」と何度も言い聞かされたので、そうなんだろうと思います。

妹→今は仲がいいかなとは思う

父は前立腺癌を患っています。
そんな父と実家を捨てて、10年間毎日繰り返されるDVに耐えられず、5年程前に役所や警察に連絡し実家から逃げ出して住民票を移動しました。(携帯電話は番号を変えていません)

先日、父方の親戚から電話があり、親不孝者だ。長女のくせに何をしているのか。と、散々怒鳴られました。その中で「そんなんだから絶縁されるんだ」と言われ、父親が「絶縁して追い出した」と言いまわっている事を知りました。
絶縁されたのかと、一瞬ショックも受けましたが、そもそも私から逃げ出した時点で私から絶縁したのと変わらないな。と考え直して落ち着きました。
私、頭悪いですね…

そんな紆余曲折がある私ですが、父親の病状や生活について、ふとした時に心配になります。
もちろん手紙は住所が知れてしまうから出せません。電話は着信拒否されているのだと思います。
直接会いに行くしか安否を確認する方法がないと思っています。私がもっと我慢していたら良かったのではないか、と考えているところもあります。

他人にお聞きするのは違うだろうと思われるとも思いますし、きついお言葉を頂くかもしれませんが、ご意見お聞かせねがいたく存じます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/30 10:26:39

>>2
    飛行機の予約は済んでしまったのですが、未だ悩んでおります
    コメントありがとうございました

• No.2 霊石

6a33dd15abd0b

25/10/29 16:05:45

• 2 ×

主治医の指示には従った方がいいです

• No.1 投稿主

25/10/29 13:47:28

年末に会いに行ってみる事にしました
    質問を投げたままで申し訳ありません

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。