急上昇
磨石
息子のニキビがひど過ぎて皮膚科に通っていました。
ネットでも、洗い過ぎは良くないと言われ朝と夜に2回だけ泡で洗ってたんだけど、
酷くなるばかり、
車で1時間かけて有名な皮膚科に行くと、
皮脂が全くとれていない、泡は意味がない
牛乳石鹸で3回洗えと言われ実行したらみるみる肌が綺麗になり、びっくりです。
よく考えたら、酷いニキビも普通肌の毛穴の黒ずみも皮脂ですよね?
普段から、石鹸を泡立てずに3回洗う事が正しいんじゃないかと思ってます
今までは、優しい洗顔料使ってきたけどよくならないし。
皆さんはどうですか?
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 化石
25/10/17 10:13:43
若い頃のニキビは皮脂が多すぎるのも原因の1つだから優しい洗顔料じゃ効果がマイルドすぎて皮脂が取れないかもね
ニキビ用のさっぱり系の洗顔料を泡立てて使うのが1番じゃない?
あと食生活とか夜更かしとか便通とかも関係するよね
返信
No.2 捨て石
25/10/17 10:05:16
家族内でも肌質同じじゃないよ。
個人にあったものを試して探すしか無い。
泡立てたほうがいい理由知ってる?
知ってたら皮膚科で泡立てずに使うというのは驚く。
もしかしたら息子さんは正しい洗顔のやり方が出来てなかったかもしれない。
何の洗顔使ってたの?
返信
No.1 誕生石
25/10/17 09:49:47
ニキビなどなく自分の肌の状態が綺麗に保たれていれば、それが自分に合った肌ケアなんだって。洗い過ぎは良くないとか言われるけど、絶対的なことはないから自分の肌に合ったケアをしたほうがいいよ。ママスタでも洗い過ぎは良くないって叩いてくる人が多いけど、私も皮脂の量などに合わせて洗顔の回数を調節してるよ
返信