婚約指輪(箱だけ豪華)
私は販売をしてましたが、
事務に変わるとその会社のメリットは
休みは土日、長期連休で座って体力的に楽
暇だとパソコンいじって仕事してる振りや
携帯触れたりお菓子つまむくらいしやすい。
デメリットは嫌な上司やいじめてくる人いても同じ空間から逃げれなくて精神的にきついなどがありました
職種変わって良かった、後悔した
なんでも教えてください
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/10/16 16:31:28
>>1 キャリアカウンセリング受けてみます
返信
No.1 化石
25/10/16 07:53:46
前職はやりがい搾取のブラックサービス業。長時間拘束されて、サービス残業も休日出勤も当たり前。がんばればダイレクトに評価が返ってくるから踏ん張れたけど、メンタル不調に。身も心も削りながら定年まで働き続けるのはムリだと悟って辞めた。
今は週2回のバイト。同じサービス業だけど、対象は生き物。シフト制でその日に出勤してる数人の同僚と一緒に決められた仕事をこなせばOK。生き物相手だから時間内にどうしても終えられない分は残業になるけど、ちゃんと時給にカウントされてる。体力仕事だけど、メンタルはラク。
仕事辞めてからハローワークでキャリアカウンセリングを受けたら、自分の能力や持ってる資格、向いてる仕事なんかを整理できたよ。ネットでもあるから、やってみるといいかも。
返信
1件