急上昇
誕生石
店長や本社からの指示じゃないのなら店員が勝手にやってたって事?
店員にメリット無いよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 誕生石
25/10/09 18:49:50
消費期限偽装「問題が起こった店舗は、ほぼ任せきりになっていた」
中村さんは、偽装が確認された東大阪市内の2店舗を経営していました。店舗で実際に行われていた、消費期限偽装の手口とは…
(店舗オーナー 中村尊人さん)「2~3時間かけて(おにぎりや惣菜を)作る。全て作り終わってから消費期限のシールを発行して貼っていた」
中村さんの店では、夜勤の従業員は翌朝用のおにぎり60~70個を毎晩ひとりで作ることになっていました。
9.jpg10.jpg
全て作り終えるのに3時間ほどかかりますが、最後に同じ消費期限ラベルを“まとめ貼り”していたのです。つまり、最初の方に出来上がったおにぎりには、本当の消費期限より最大で3時間遅らせたラベルが貼られていました。
不正なラベルの貼り付けは「従業員たちが自らの判断で始めたこと」だといいますが、なぜ、こうした手法が取られてしまったのでしょうか。
(中村尊人さん)「(手づくりおにぎりは)作業にすごく時間がかかる。現場の私たちにとっては負担になるような商品」
一方で、オーナーの中村さんは店で不正が行われていることに気づかなかったといいます。
返信
No.1 玉石
25/10/09 18:44:21
私が見たニュースでは店長からの命令だと言ってたよ。
返信