少しの勇気が大きな変化を生む
3歳、5歳を育てるワーママ。
在宅勤務だから毎日保育園と自宅の往復で5分くらい外に出る生活。
昔は服とか好きだったけど、今は仕事中も部屋着だし、朝も部屋着、夜も部屋着…
毎日単調な生活で、せめて子供が寝た後くらいに出来る趣味でも欲しいなーと思う今日この頃。
主婦の皆さん何か趣味ありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 言葉は力である(でも沈黙も強い)
25/09/02 11:46:07
5歳3歳の育児と在宅ワークか、おつかれさま☻
自宅で仕事と育児ができるのはいいけど、メリハリが無くなって息抜きとか気分転換のために趣味欲しいの分かる。
私は読書かな、ちょっと読むと眠くなって寝ちゃうけど(-_-;)
毎日のちょっとした楽しみ。
あとはペットがいるから一緒に遊んだり、化粧品や服の新作をチェックしたり。
自分のために時間を使って、自分も大切にしてあげてね
返信
No.1 一を聞いて十を知る
25/09/02 08:55:41
主、生活全般お疲れ様です。
ネトフリなんかをおすすめするのもいいんだろうけど、まず睡眠…
子どもがその頃の私は、お香をほんの少しの時間だけ焚いて寝ていました
返信