一つを得るために一つを捨てる
毎年お盆休みの時期に義母から連絡来てお墓参り(義祖父母・義父)行くんだけど、ここ数年私と娘(小6)行く意味あるか?と少し思い始めてて。
車で2時間ほど、前座席で義母と旦那が昔話などして後部座席で私と娘ほぼ空気。基本義母と旦那あまり仲良くないからふとしたタイミングで軽い言い合いみたいになる時もあるし憂鬱。
義父だからさすがに行かなきゃダメだよなって気と、義祖父母は会った事ないし3月の彼岸にも行ってるからせめてどっちかだけとかダメかなぁとか思ったり。
ちなみに義家族との関わりは正月とお墓参りの時だけ。旦那は私の祖父母のお墓参りには全然触れない。私の両親がまだ健在ってのもあるんだろうが。
皆さんは義家族のお墓参りどんな感じで行かれてますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2
No.1 自分を高めるために生きろ
25/07/17 09:22:56
申し訳ないです、2回投稿してしまいました。
9時過ぎに投稿されたトピの方を見ていただけたらと思います。
返信