足元を固めることが最初の一歩
スーパーで働いてます
基本的に自分が働いてる店に買い物に行きたくないのですが必要なモノがそこにしか売っていなくて仕方なく行きました
その時、自分と同じ時間帯で働いてる人たちを数人見かけましたが(その人たちは仕事中です)
自分はプライベートで買い物に来てるので声をかけずに帰りました
翌日、出勤したときに「この間買い物来てたのになんで声かけてくれなかったの?」「挨拶くらいしてくれてよかったんじゃないの?」
「すごく感じ悪かったよ」と言われました
たしかに言ってきた人たちは買い物に来たときに挨拶してます
ですがそれは本人がやりたくてやってるだけで、みんな必ずしないといけない決まりってないと思うのですが、私の感覚ってズレてますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 愛は与えることで増す
25/07/01 17:37:46
その場にいない人までわざわざ探して声かける必要はないと思うけど、見かけたら挨拶はするもんでは??
返信
No.2 やればできる
25/07/01 14:05:35
目があったら「おつかれさまです」とか、忙しそうなら「頑張ってください」とか、一瞬の挨拶(やりとり)くらいは普通だと思う。
…けど、
「すごく感じ悪かったよ」とか直接言ってくる人たちだからこそ、主は一瞬でも会話したくないという気持ちが伝わってきたよ。
普通「感じ悪かったよ」なんて言わないよね。
返信
No.1 鳥なき里の蝙蝠
25/07/01 13:58:38
同僚たちは買い物に来たときに挨拶してる
答えは明瞭じゃん
主も挨拶すれば問題なし
返信