これ、妻と夫のどちらが悪いと思いますか?

匿名

思い立ったが吉日

25/06/26 08:52:28

ショッピングモールでの出来事です。

妻:ベビーカーから手を離し自分の横に置いた状態で店員と会話
3分後くらいに視線をベビーカーに戻したら赤ちゃんごとベビーカーがいなくなっていてパニック
店員と一緒にあたりを探したが見つからず、本気で誘拐されたかと焦る

夫:(妻と合流する為に店に向かって)ベビーカーから目を離している妻を見つけ、危ないことを伝えるためにわざと黙って店外に連れて行った
同じモール内の別の場所から友人たちと談笑しながら妻のところに戻ってきた(悪意はなし)

妻:見つかった安堵感と夫への若干の憤りから涙が止まらず

夫:妻のその状態と慌ただしい様子の店員にびっくり

妻の気持ち:普段の夫は穏やか、夫には心情を説明したのでもう二度としないと思う、自分も目を離したことは間違いなく悪かったので今後気をつけたい、夫を責めるのはやめようと思っている
一緒にいた友人たちに話を聞いてもらい、夫とも話し、この件は終わったこととも認識しているが、いなくなった不安感と見つかった安堵感の感情の起伏の余韻が残っているのかずしんとした気持ちが消えず落ち着かない
この件について、みなさんが自分だったらどんな感情になるか知りたい

某掲示板への投稿なのですが、投稿者が妻なので心情などは妻目線です。

皆さんはこれを読んでどちらがどのくらい悪いと思うのかを知りたいです。
宜しくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 思い立ったが吉日

25/06/26 12:56:03

ごめんなさい、同じトピを2つたててしまっていました。
    こちらは削除依頼を出しました。

• No.3 人生は短い、でも昼寝は長い

25/06/26 09:19:20

• 2 〇:〇で夫が悪い

ベビーカーから注意がそれた妻はもちろん不注意だと思う。
    でも「妻に黙って」「妻から見えない場所まで移動した」夫には想像力が無さ過ぎる。

妻は絶対パニックになるし、店員にも業務外の迷惑がかかる。
    ショッピングモールなら隣りの店舗の店員にまで影響がでたかもよ?
    下手したら警察沙汰になって事情聴取もの。
    妻の性格によってはトラウマになる。

悪意無し?この言葉大嫌いだわ。
    夫が絶対悪い。

• No.2 桜舞散る歩道を歩けば

25/06/26 08:56:41

>>1
    性格〇

• No.1 桜舞散る歩道を歩けば

25/06/26 08:56:06

• 2 〇:〇で夫が悪い

100かな笑
    陰湿やねーやり方が正確悪そって思った

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。