令和のいじめについて

匿名

高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/06/25 19:11:43

Twitter(X)で見たけど、“親に愛されてる子”がいじめられるらしい

実はうちの長男次男も一時期やられてて、理由を聞いたら
“お前のお母さん優しいからずるい”
“お前ってバカなのに親に怒られなくて羨ましい”
だった

なにそれ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/06/25 21:59:30

ぶっ叩かれるだろうけど共働きで子どもにかまってあげない家が増えたからじゃない?
    共働きがダメって言ってるんじゃないよ
    ただそれだけフォローが足りない家も増えてるだろうなと思う
    共働き推奨しておいて親の出番は増える一方だもの、そりゃ余裕なくなるよ
    余裕がある家の子を妬ましく思う子も出てくるよ

• No.3 猿も木から落ちる

25/06/25 21:51:23

逆だと思う。
    親に大切にされていない子がいじめをする。
    ターゲットは、親に愛されている子だったり、勉強得意だけどスポーツやコミュニケーション苦手な子だったり、色々。

• No.2 匿名

25/06/25 19:58:06

私達が子供の頃の親より、今の時代の親の方が育てづらいと思う。
    私が子供の頃、私が悪い事すれば親とか先生からびんた食らったり殴られた事もある、しかししっかり言い聞かせられたしそれで私も学ぶものがあった、愛のある鉄拳だったんだと思う。
    しかし今のご時世、それやったら虐待になってしまうし自分達が子供の頃とは子育てが違うでしょう。
    学校の先生がそんな事したら懲戒免職だの裁判沙汰になりかねない。
    だもん、自分の頃では考えられないような子が出てくるんだよね、主さんが言ってるような子。
    いつの時代でも、その時代に見合った育て方しないといけない。

• No.1 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/06/25 19:47:47

昔はシングル家庭の子とか親に恵まれてない子がいじめられてたのに
    いじめる側にまわったということか

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。