目には目を、歯には歯を
夜勤入りの日と夜勤明けの日の睡眠の取り方って
どんな感じですか?
入りの日は朝普通に起きて昼から夕方に寝るって言う感じですが、
夜勤明けは帰ってきてから夜ご飯近くまでずっと寝てます。
ご飯食べて少しダラダラしてまた朝まで寝るって言う感じなんですが
睡眠2回とってますよね?
子供が2人に増え1人では大変な場面も増えたので
そもそも旦那が2人目欲しいと言ったにもかかわらず
寝ないとダメなんだよねー。
と言ってきます。
夜勤明けは子供らが帰ってくるまで寝るじゃダメなんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 他人の評価は気にしない
25/06/21 00:24:11
うちの旦那は朝から行ってそのまま次の朝までの通し夜勤が8日ごと
入りは普通に朝起きていく
明けは早いと11時 遅いと15時過ぎに帰宅して、夕飯まで寝てる
夜も普通に寝る
こどもが小さいときは、通院とか保育園の迎えは行ってたし、そんなにがっつり寝てなかったけど、夜勤中にも2時間の休憩が2回あるからだと思う
いまはこどもがみんな大学生になって、その文旦那もジジイになったから起きてられないみたい
夜勤中の休憩が全然取れない職場とか、明けの次の日に普通に出勤があったりする体制だと、寝られる時間は全部寝たいと思うんじゃない?
返信