カテゴリ
急上昇
<日曜が仕事>保育園で預かってほしい
自分を超える挑戦をしよう
25/06/13 16:08:30
玉ねぎじゃない?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/06/16 20:55:08
>>17 爪楊枝で穴ならできそう ありがとう
返信
25/06/16 20:37:01
>>12 キャベツはちょっとわかるかも。うちは栄養のために生で食べたい派なんだけど、アブラナ科は口臭がやばくなってね⋯。
25/06/16 20:24:37
>>14水に入れとけ それも面倒なら袋に爪楊枝で穴あけとくだけで少し長持ちするよ
1件
25/06/16 20:22:41
扱いづらいかな?すごく便利
25/06/16 20:09:47
>>10 6です レシピありがとうございます! 早速トライしてみます!
25/06/16 19:59:37
ちょっと意味違うかもだけどもやし 買った翌日くらいには使わないとダメじゃない? 今日使うぞと思って買っても忘れたりしてダメにしちゃうことがよくある
25/06/16 19:49:55
私も玉ねぎだと思う。皮むきも地味に面倒だし、切ると痛いし。
25/06/16 18:51:35
キャベツ。 そこまで好きじゃないから、野菜炒めでもキャベツ以外の野菜を多くしたいし千切り等での生食もそんなに。煮込んだキャベツは1番嫌い。 半切りタイプだと黒ずむの早いし、丸のままで1枚1枚剥がして使うのも自分としては地味に面倒くさい。1回に使う量がすくないからどんどん不味くなるし野菜室の場所も取る。 でも焼きそばには絶対にキャベツ入れたい。
25/06/16 16:48:09
じゃがいも 剥くのがめんどすぎる じゃがいも剥ききが欲しい
25/06/16 16:38:18
>>6 人参は「ラぺ」にしておいて置いたら簡単に食べ切れるよ https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?menu_id=15647
25/06/16 16:36:08
ないと困るのは玉ねぎだけど、扱い辛くはないかな~
25/06/15 22:50:55
ないと困るってところが難しい 私は大根をもて余すけど、ないと困るわけではないし
25/06/15 22:43:05
里芋 小っちゃくて丸いやつだと特に ヌルヌルするし皮むきにくいしで扱いにくさNO1
25/06/15 22:33:23
人参かな… 煮物や煮込みで活躍するけど、 結構少量で済むので余します
25/06/14 09:08:20
私はきゅうりかな
25/06/14 09:02:07
涙腺に攻撃してくる野菜は玉ねぎくらいだもん 皮むくのも地味に面倒 でも無いと困る
25/06/14 07:59:32
どう扱いづらいの?
25/06/14 07:56:36
え、玉ねぎなの?
25/06/13 16:57:47
ジャガイモ🥔
1件~19件 ( 全19件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/06 01:53:50
41
2
25/12/06 01:58:34
689637
3
25/12/06 01:58:25
66
4
25/12/06 02:11:05
235836
5
25/12/06 01:48:05
124
25/12/06 02:13:04
0
25/12/06 01:34:54
25/12/06 01:28:49
25/12/06 02:02:05
25/12/06 00:08:26
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 愛は与えることで増す
25/06/16 20:55:08
>>17
爪楊枝で穴ならできそう
ありがとう
返信
No.18 目先の利益を追うな
25/06/16 20:37:01
>>12
キャベツはちょっとわかるかも。うちは栄養のために生で食べたい派なんだけど、アブラナ科は口臭がやばくなってね⋯。
返信
No.17 言葉は力である(でも沈黙も強い)
25/06/16 20:24:37
>>14水に入れとけ
それも面倒なら袋に爪楊枝で穴あけとくだけで少し長持ちするよ
返信
1件
No.16 馬鹿は死ななきゃ治らない
25/06/16 20:22:41
扱いづらいかな?すごく便利
返信
No.15 手を伸ばせば、届くところにある
25/06/16 20:09:47
>>10
6です
レシピありがとうございます!
早速トライしてみます!
返信
No.14 愛は与えることで増す
25/06/16 19:59:37
ちょっと意味違うかもだけどもやし
買った翌日くらいには使わないとダメじゃない?
今日使うぞと思って買っても忘れたりしてダメにしちゃうことがよくある
返信
1件
No.13 泣きっ面に蜂
25/06/16 19:49:55
私も玉ねぎだと思う。皮むきも地味に面倒だし、切ると痛いし。
返信
No.12 人間万事塞翁が馬
25/06/16 18:51:35
キャベツ。
そこまで好きじゃないから、野菜炒めでもキャベツ以外の野菜を多くしたいし千切り等での生食もそんなに。煮込んだキャベツは1番嫌い。
半切りタイプだと黒ずむの早いし、丸のままで1枚1枚剥がして使うのも自分としては地味に面倒くさい。1回に使う量がすくないからどんどん不味くなるし野菜室の場所も取る。
でも焼きそばには絶対にキャベツ入れたい。
返信
1件
No.11 笑うことは最良の薬
25/06/16 16:48:09
じゃがいも
剥くのがめんどすぎる
じゃがいも剥ききが欲しい
返信
No.10 安請け合いはトラブルの元
25/06/16 16:38:18
>>6
人参は「ラぺ」にしておいて置いたら簡単に食べ切れるよ
https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?menu_id=15647
返信
1件
No.9 安請け合いはトラブルの元
25/06/16 16:36:08
ないと困るのは玉ねぎだけど、扱い辛くはないかな~
返信
No.8 何事も過ぎたるは及ばざるが如し
25/06/15 22:50:55
ないと困るってところが難しい
私は大根をもて余すけど、ないと困るわけではないし
返信
No.7 恥をかいても前に進むことが大事
25/06/15 22:43:05
里芋
小っちゃくて丸いやつだと特に
ヌルヌルするし皮むきにくいしで扱いにくさNO1
返信
No.6 実るほど頭を垂れる稲穂かな
25/06/15 22:33:23
人参かな…
煮物や煮込みで活躍するけど、
結構少量で済むので余します
返信
1件
No.5 少しの勇気が大きな変化を生む
25/06/14 09:08:20
私はきゅうりかな
返信
No.4 主 一度失敗しても、それが学びになる
25/06/14 09:02:07
涙腺に攻撃してくる野菜は玉ねぎくらいだもん
皮むくのも地味に面倒
でも無いと困る
返信
No.3 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)
25/06/14 07:59:32
どう扱いづらいの?
返信
No.2 匿名
25/06/14 07:56:36
え、玉ねぎなの?
返信
No.1 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/06/13 16:57:47
ジャガイモ🥔
返信