知識は力
夜に肉じゃが作ったからお弁当に入れようかと思うんだけど大丈夫かな?
寝る前に鍋に入った肉じゃが温めたから、朝起きた時冷めた状態のものをそのまま弁当箱にインしようかと思ってるんだけど…
里芋とにんじんの汁気をキッチンペーパーで取ってから入れようかと。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~12件 ( 全12件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)
25/05/29 11:30:00
芋類は不安だから朝調理する
小さめかスライスにしてレンジか炒めるか揚げる
今朝は小さめのじゃがいもをレンチンして
塩と青のり軽く降ったやつが副菜
返信
No.11 実るほど頭を垂れる稲穂かな
25/05/29 11:24:39
保管状態によっては腐るよ
返信
No.10 何事も時間が解決する
25/05/29 02:47:51
脂身が固まって白くなるのがいやだな。
食べる前にアツアツにチンできるなら別。
返信
No.9 主 知識は力
25/05/29 01:43:31
なんだーやめといたほうが良さげだね!
返信
No.8 明日できることは明日やる
25/05/29 01:34:14
コンビニで買った方が安全かも?
返信
No.7 足元を固めることが最初の一歩
25/05/29 01:10:55
殺人弁当
返信
No.6 主 知識は力
25/05/29 01:01:17
ついでに里芋も入れてみた。弁当にいいじゃん!と思って。鍋のままキッチンに置いてるよ
芋系が傷みやすいってことだよね?
いやー最高気温12度くらいのとこに住んでるけどダメか…
返信
No.5 目には目を、歯には歯を
25/05/29 00:56:28
鍋はキッチンに出したままなの?
冷蔵室で保存して、朝に温めなきゃ傷むよ。
そもそもこの時期はもう肉じゃがは避けるけれど、私なら。
返信
No.4 足元を固めることが最初の一歩
25/05/29 00:54:32
冬のみ。
私自身が母に作ってもらったお弁当で、ボテサラが腐っていたこともあるから、私はポテサラも冬のみにしてる。
返信
No.3 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/05/29 00:41:46
冬ならまだ理解できるけどこの気温はなし。
返信
No.2 知らぬが仏
25/05/29 00:41:37
煮物って腐りやすいよね
芋とかかぼちゃとか特に早い
返信
No.1 対話が解決のカギ
25/05/29 00:40:42
里芋で肉じゃが?
肉じゃがのじゃがはじゃがいもでしょ
返信