義母のお土産

匿名

無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/05/18 11:55:50

義実家に行くと帰り際に必ずと言って渡されるお土産が負担過ぎる。
もらっておいて文句は言えないが・・・せめて手土産用に用意された物なら良いのですが・・・

冷蔵庫や戸棚にある食料品それも賞味期限切れや食べかけ。カビが生えていた物もありました。
渡される量に義母独特のルールが有り・・・
【家族の人数に近い5の倍数】
うちは3人家族なので5個
4人家族なら5個になるはずが、4人だと10個
予備は多い方が良いと思い込んでおり・・・

先週、母の日で訪問した際に持たされたのは【カップ麺・みりん(開封済)・レトルトカレー(賞味期限切れ)・板チョコ(賞味期限切れ、カビ有り)・天ぷら粉(開封済でカビが生えている)】でした。

受け取らないで帰ると車の前に立ち走行を妨害する
夜中に持って来たり、宅配便で送り付けたり。

毎回言うのが『おかんはなぁ、嫁さんに楽して欲しいんや。おかんからもうた食べ物で楽してや』
楽どころか、毎回ゴミです。楽になるどころか、食べ物を棄てる事でストレスがたまります。

なんで義母ってこうなんでしょうか。とにかくズレている。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 目の前のことに集中しろ

25/05/18 14:12:34

息子の前でそれをするなら、その息子は実の子じゃないかも

• No.2 口は災いの元

25/05/18 13:45:38

使いかけの野菜やお肉や魚を余ったからと言って持って帰らすのが嫌だわ。嫁には基本、新品ではなく中古でいいと思ってるんだろうね。

• No.1 明日できることは明日やる

25/05/18 12:00:53

釣りでしょ。

これ本当なら、認知症の疑いがあると思います。主の旦那適当過ぎ、そんな旦那ならいらないわ。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。