急上昇
人生は一度きり
犬のうんことたばこのポイ捨て多くて、数ヶ月前に防犯カメラを付けた。
それからは無かったんだけどたばこのポイ捨てをさっきやられた。
(カメラのおかげで捨ててた2.3人は大体目星付いてる)
その人の自宅を特定したかったんだけど、気付いて数分経ってたから見つからず。
多分5.6軒隣の犬のうんこ放置のばばーとその身内だと思うんだけど。(中年男女が通ったあとにたばこが写っていた、肝心なとこがカメラ映像途切れている、でも人も通らない時間でそいつらが通った前にはたばこ写っていない、たばこの箱をポケットに閉まっていた)
近くのコインパーキングに停めている音はしたから、車ナンバー写真撮って捨てられたたばこを保管して、カメラ映像(肝心なとこは写ってない)を提出したら、警察はそいつに注意ぐらいしてくれるかな?
ポイ捨てする人は絶対頭おかしいから直接は注意しない。
むかつく。
とりあえずカメラの画角変えて、車がそいつのか確かめる予定だけど。
カメラあるアピールしてるのに、捨てるやつなんなん。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 踏み出さなければ、何も始まらない
25/05/15 08:48:37
昨日と同じ服装で車に乗ってどっか行ったわ。
ポイ捨て場面を記録出来る位置にしたから、証拠取ったら吸殻を車にお返しするか、自宅特定してポストに入れるか、警察に通報するか迷ってる。
返信
No.3 主 踏み出さなければ、何も始まらない
25/05/15 00:05:25
>>2
だよね~
警察も暇じゃないもんね
カメラ1台増やそうかな~
仕舞う!覚えとく!
返信
No.2 時は金なり(でも寝る時間も貴重)
25/05/15 00:03:53
肝心なところが映っていなければムリじゃないの
証拠にならないし、主の憶測でしかないし
あとさ、ポケットに仕舞う、ね
返信
1件
No.1 主 人生は一度きり
25/05/14 23:57:46
でも、たばこ1本で確たる証拠もないのに事実確認だけはきっとしてくれないよね。
車ナンバーで名前住所ぐらいは警察で特定してくれるだろうけどさ。
何で自分が捨ててもいないゴミを片付けなきゃならんのか。
返信