daewan
バリアフィルム 市場分析
都市化の進行と消費者のライフスタイルの変化に伴い、加工食品や包装食品の消費が急増しています。より長い流通経路にわたって製品の品質と安全性を維持するには、優れたバリア特性を備えた包装ソリューションが必要になりました。バリアフィルムの導入を促したもう 1 つの理由は、湿気やガスの透過を遮断し、生鮮食品の保存期間を効果的に延長する必要性でした。このため、食品業界ではこれらのフィルムが必要になりました。
さらに、ガラスと金属などの従来の硬い包装材料を、耐久性、柔軟性、保護特性の組み合わせを提供するバリアフィルムを使用した軽量で柔軟な包装ソリューションに置き換える必要がありました。このため、食品、医薬品、農業などのさまざまな分野で説得力のある選択肢となります。
当社のバリアフィルム市場分析によると、次の市場傾向と要因が市場成長に貢献すると予測されています:
包装食品および加工食品の需要の拡大―都市化の進行と消費習慣の進化は、バリアフィルム市場の拡大にとって重要な成長原動力となっています。これにより、世界中で包装食品や加工食品の消費が増加しています。世界の人口が都市化し、多忙な生活を送っているため、食事を調理することが難しくなり、その結果、便利なインスタント食品の需要が高まり、バリアフィルム市場に多くのチャンスをもたらしています。
以下のリンクからすべての情報を見るには、ここをクリックしてください : https://www.sdki.jp/reports/barrier-film-market/590641293
市場課題
高価な原材料、特に多層構造の原材料や、EVOHとPVDC などの高性能ポリマーは、市場拡大のハードルとなっています。新興国経済におけるこのコスト重視の姿勢は、市場参加者がバリアフィルム市場に参入する際の課題となっています。
原資料: SDKI アナリティクス
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません