義父母から これは嫌がらせにあたりますか?

匿名

善は急げ

25/02/16 19:58:34

昨日旦那が義父母と会って、そこでお菓子のお土産をもらってきたんだけど2人分だけだった。
私たちは娘4歳と0歳の4人家族。
恐らく旦那と娘の分?0歳は食べられないので…
これは嫌がらせと受け取ってもいいですか?

ちなみにこういったことは何度かあります。

義妹と私の折り合いが悪く、義妹が私に会いたくないから子供と旦那だけ来てって言われたのですが私は赤ちゃんもいるし私の目が届かない中で子供達を連れて行くのは抵抗があり旦那経由で断りました。
その後こういったことが見受けられます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/02/16 22:44:10

義妹と折り合いが悪くなってそのまま関わらずに済んでるならそれでいいじゃん?夫の兄弟なんて他人だし。
    仮にお土産が嫌がらせだったとしても、それは向こうが主さんのことを「他人」認定しているってこと。変に「家族なんだから」ってやたら行動を共にさせられるよりはよっぽど気が楽だよ。
    (嫌がらせじゃないなら旦那は実家で食べたから主さんと娘さんの分てことじゃない?)
    結婚したからって必要以上に周りと上手くやらなきゃいけないことなんてないんだよ。

• No.3 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/02/16 22:03:27

義父母の行為は嫌がらせか配慮不足なのかわからないけど、義妹は非常識。

• No.2 一日一善

25/02/16 21:03:09

旦那に渡されたのなら娘さんと主の分て考えない?
    義妹と不仲なのは関係ないと思う

お土産美味しくいただきましたー
    ありがとうございますーって言っといたらいいよ

• No.1 善は急げ

25/02/16 20:02:38

義妹と仲が悪い理由

①旦那と結婚したあとも旦那に義妹家の大掃除をさせようとした。
    理由は男手が必要とのこと(義妹旦那は掃除が苦手のため不参加)
    私が旦那に未だに参加するのは違うのではないかと話したら誘われなくなった。
    だがその後から険悪モードに

②コロナが始まった頃集まりの参加を拒否したこと
    月に一度くらいの頻度で集まっていましたがコロナが始まったばかりの頃、前例もなく薬もワクチンもない
    しかもこのとき初めての妊娠をしていたので誘われましたが断りました。
    それに対して義妹は旦那に不満を言っていました

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。