家でサツマイモに火を通す時どうしてる?

匿名

千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/01/28 16:34:12

一生火が通らない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.16 匿名

    25/01/28 18:36:10

    主)今どき。どこの田舎者なの?
    今その手に持っているスマホでお得意の検索かければ解決‼︎

  • No.15 正直者が馬鹿を見る

    25/01/28 18:33:02

    洗ってフォークで刺してからオーブンで1時間
    そのまま放置で熱くなくなってから裏返して10分
    焼き芋は自分で作ったほうが安くて美味しい

  • No.14 進むべき道がある

    25/01/28 17:45:38

    焼き芋ならオーブンで60〜90分
    蒸すなら炊飯器まかせ

  • No.13 花より団子

    25/01/28 17:36:44

    ラップに包んでレンチン

  • No.12 隣の芝生は青い

    25/01/28 17:35:36

    甘露煮か大学芋か
    炊飯器で蒸し煮みたいにしてる。
    焼き芋まではいかないけど、ねっとりして美味しい。

  • 広告
  • No.11 良薬は口に苦し

    25/01/28 17:27:42

    アルミに包んで魚焼きグリル弱火30分焼き芋の出来上がり

  • No.10 どんな困難でも乗り越えられる

    25/01/28 17:18:25

    石窯オーブンに洗ったサツマイモそのまま並べて「焼き芋」をポチっとする
    焼き芋屋さんの品より美味しい

  • No.9 鳥なき里の蝙蝠

    25/01/28 17:09:52

    炊飯器

  • No.8 鳥なき里の蝙蝠

    25/01/28 16:57:41

    焼き芋なら余熱なしオーブン170度60分、様子見ながら+30分
    温野菜なら切って、他の野菜や魚と一緒に20分蒸す
    スイートポテトとか、加工する場合は切ってレンチン

  • No.7 欲をかいても得られぬ

    25/01/28 16:53:40

    蒸器なら40分くらいかな。

  • No.6 少しの努力が大きな成果を生む

    25/01/28 16:50:58

    オーブン余熱なし中段210度40分

    オーブンシートひいてね。立派なお芋なら裏返して10分追加した方が焼けるかも

  • No.5 目には目を、歯には歯を

    25/01/28 16:48:52

    天麩羅だね

  • No.4 一括でお願いします

    25/01/28 16:44:27

    輪切りにして、水にさらして、みりんとほんの少しの醤油、少しのバターで田舎煮。
    副菜に美味しいよ。

    ジャガイモみたいに、蒸気で蒸しても火が通るの早いよ。
    ふかし芋。

  • No.3

    ぴよぴよ

  • No.2 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

    25/01/28 16:41:06

    蒸籠で蒸してるよ

  • No.1 自分を高めるために生きろ

    25/01/28 16:39:27

    最初にラップ巻いてレンチンしてる

1件~16件 ( 全16件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。