子供の習い事のトラブル

匿名

るい

25/01/24 21:41:05

子供が習い事でよく忘れ物をします。
その中で習い事のみんなが着ているジャージを上下で忘れて帰りました。
先生から連絡があり忘れたことに気づいたのですが、その時ジャージの下が違う子のジャージだったそうです。
その名前部分に私が線を引いて子供の名前を書いていて…

これは、先生から以前在籍していた子の中古を購入しそれに貰ってすぐ名前を書いたはずものです。
よく忘れ物をするのが分かっていたので、名前をすぐ書いたと記憶しているのですが…
今私の手元にはジャージはなく、そうするとうちの子のジャージはどこにもないことになります。

ただ、その違う子は年末からジャージを無くして探していたと。
先生から謝罪してくれと連絡先を貰ったのですが、みなさんならどう謝罪しますか?

先生が誤って中古として渡してしまったのでは?とも思うのですが、立証できるものもなく…
学年も違く、関わりがなかったので在籍の子とは知りませんでした。

ただ、名前を書いて2ヶ月ほど使っていたのは事実なので、そこは謝るべきだと思うのですが。
腑に落ちず、モヤモヤしています…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 幸せは自分の手のひらにある

25/01/24 23:57:00

ややこしい事態になってるから、こちらの事実しか述べられない私なら。
    ちょっとよく分からないんですけどって言って先生に話を一旦お返しする。

• No.5 風が吹けば桶屋が儲かる

25/01/24 23:52:48

謝らない。
    「あなたから2ヶ月前に中古で買ったジャージですが、なぜうちが謝らないといけないのですか?」と先生に言うよ。

• No.4 明日はもっと良い日になる

25/01/24 23:40:24

Aがジャージを教室で無くしてしまった

ある先生がAの無くしたジャージを以前いた人のもの勘違いして主に中古として売った

主は中古で買ったジャージにAの名前が書いてあったので、その名前を消して主の子の名前を書いた

主の子がそのジャージを教室に忘れた

見つけた人が名前を見るとAの名前が消されていて主の子の名前が書いあった

「あれ?そういえばAジャージ無くしたって言ってたな。主の子が勝手に使ってる💢」←今ここ

• No.3 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/01/24 22:34:49

先生から以前在籍していた子の中古を購入したものです。ってありのままを伝えるけど。
    その上で謝罪するのはうちですか?って聞いてみる。
    立証できなくても中古売買があってそこで購入したものであれば本人に謝罪することないから立証できるように動くな。

• No.2 猿も木から落ちる

25/01/24 22:26:09

意味がわからない。中古として買ったものなんだよね?なんで謝れって言われてるの?

• 広告
  • No.1 進むべき道がある

25/01/24 22:03:05

先生もお金取ってプロとしてやってるのなら帳簿に記載してるはずなので、買った時期の帳簿を確認してもらう。
    相手の人には、お子さんのものとは知らなかった。先生から中古として◯円で購入したとありのままを話す。
    てか、主の言うことが本当ならその先生おかしくない?名前見たら忘れ物だってわかるのに中古で売るとか。お子さんの忘れ物も中古として、他の子に売られてんじゃないの?

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。