デイサービスで働く

匿名

デザイナー(ファッション)

25/01/09 23:29:09

今度デイサービスでフルタイムのパートで働くんだけど、ペーパードライバーで運転出来ません。履歴書にも書いてないし、面接の時にも運転出来ないことを伝えてます。
一応、送迎ドライバーはいるけどその人が休みの時はおそらく別の職員が運転するんだと思います。やっぱり、私みたいなペーパーは他に行けよって思われちゃうかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 匿名

25/01/10 05:53:20

就職おめでとうございます。
    学校卒業してそのまま就職する子は初心者もいますから、余り気にしなくてもいいのではないかな?
    どちらかと言えば、「私、〇〇なので入浴介助できません」の方が他に行けよと思われるかも。
    中のスタッフとしてしっかり介護をされてたら、職員からも利用者からも喜ばれると思います。
    この超高齢社会&介護職不足の中でご自身が選ばれた仕事に自信持ってもいいのではと思いますよ(^^)

• No.1 弁護士

25/01/09 23:36:58

家族がデイサービスを利用しています。ドライバーさんは2人ローテーションで、内勤の方が運転してるのは見たことないですよ。人手不足の介護職、ペーパードライバーだろうが、ありがとうございます!って感じだと思いますが

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。