帰省が長すぎる友人

匿名

アイドル(トップアイドル)

24/12/20 19:26:03

友人は帰省したら子どもさんの休み中ずっと滞在してます。夏休み春休みgw、年末年始、、子供さんが我が家に向かって奇声を発するのも苦痛です。こんなに滞在するって普通ですか?友人は小中学校時代の友人で実家が隣です。友人は私が出来が悪いのをバカにしたりするから嫌いです。関わりたくないなあ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 美容師

24/12/20 19:52:26

主もその友人とやらの子供が親に似て知能低いって馬鹿にしたらいいんじゃない?奇声あげるなんてアタオカなんでしょ?喧嘩上等だわ

• No.1 サクラ

24/12/20 19:37:19

帰省は個人の自由なので、それ自体に問題はないし口出す立場ではないかなと思う
    多分「嫌い」が大前提にあるから、嫌なんだよね。

この中で問題があるのは奇声。騒音。

その対処法だけど
    大事なのは相手を変えようとするのではなくて、自分が出来る対処法は無いか考える事だと思う

・相手の親に伝える(それで変わるかどうかは相手次第だから、変わらなくても仕方ないと考えて)
    ・騒音が気にならないような環境にする。
    雨戸を閉める、イヤホンで音楽を聴くなど聞こえないようにするなど

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。