VTuber
ママ友なんだけど、自分から遊ぶ約束とか、学校や子どもの事で会う必要がある時に誘ってきて、いつにする?と日にち決めようとした時に「来週シフト決まったら連絡するね」「直ぐに予定確認して連絡するね」というくせに連絡よこさない。こっちが「どうなった?」って聞けば「ごめーん。いついつ(日にちの候補何日か)どうかな?」って言ってくるけど、言わなきゃいつまでも連絡よこさない。
別にいいやと思ってそのままにしてて学校とかで会うと開口一番「連絡しなくてごめーん」って言ってくるんだけど、開口一番って事は分かってるってことだよね?
私の事嫌だからかな?って思って距離置きたいならそれでもいいと思ってるけど、誘われるし、意味わからん。
今も、先月23日に会って、10月中にシフト分かるから連絡すると言われてもう1ヶ月経過中。もうめんどくさいから催促の連絡もしないけどもう何回もあるから嫌味のひとつでも言ってやりたい。
LINEもいつも返信遅いし、こういう人の心理が分かりません。
すいません。愚痴でした
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 薬剤師
24/11/29 00:44:12
ママ友は社交辞令なんじゃない?
返信
No.2 画家
24/11/28 23:39:56
予定はたくさん入れたいけど、優先順位が低いのかなって思う。私は誰か出会う時一日予定入れないけど、そういう人予定詰め込みすぎて、遅れる連絡がしょっちゅうで、お誘いは半分くらい聞いて距離を取るようにしてる。
返信
No.1 匿名
24/11/28 23:37:04
普段の生活とか、昔からの友達とかと連絡したりだとかで忙しくて忘れちゃうんじゃない?
返信