熱波師
再婚家庭です。仮名ですが名前は、
こんな感じです。
夫--信一郎
夫の連れ子--健
私--優美子
私の連れ子--優理香
そして、夫との間に出来た子は
優一郎
みたいな名付けにしました。
私と夫の名前を一文字ずつとり、漢字の数(漢字は三文字)をあわせました。1番目という意味の一という漢字も入れてます。
夫の両親は元々、わたしたちの再婚に反対してて、勝手にしろ!と言ってたのに。
この名付けをみた義父が激怒、
殴られました。
「夫の連れ子、ひとりだけ漢字一文字。親の誰からも漢字を貰ってない。そして夫の連れ子が、一番最初にうまれた男の子なのになんで、お前が産んだ子に一をつけるのか! 家族全員の名前を並べたときに、夫の連れ子が疎外感を持つに決まってるだろ!優一郎なんて名前は、改名させろ!」と。
再婚は勝手にしろ!と言った癖に何を言ってるんでしょうか?訳が分からない。名前で差別しようとか思ったことはありません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 パート(レジ打ち)
24/11/12 12:01:48
今すぐ警察に行って。
犯罪者から守ってくれない旦那なら、旦那の父親に暴行受けたんだから、旦那も非あるからね。
返信